鮭の酒びたし

鮭の酒びたしは村上地方に伝わる独特の高級料理として珍重されております

鮭の酒びたし

前へ 次へ

NICOS通販カタログに
弊店の酒びたしが
The Selection
採用されました。

鮭の産地で名高い新潟・村上で、古くから保存
食として親しまれてきた「鮭の酒びたし」は、
お酒を振りかけると一層おいしくいただけるこ
とからついた名称。日本海の寒風にさらして乾
燥させたこの珍味は、鮭の持ち味が程よい塩加
減で生かされておりお酒の肴にぴったり。”鮭
の酒びたし”なのにお酒の苦手な人にも人気の
逸品。

鮭の酒びたしの説明

鮭の酒びたし

鮭の酒びたし 
塩引鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げたものを薄くスライスしました。
鮭の酒びたしは村上地方に伝わる独特の高級料理として珍重されております。

< お召し上がり方>

鮭の酒びたしは薄く切り離してお刺身風にお皿に移し、
その上からお酒を少々かけてお召し上がりください。
お好みにより、生姜やレモン汁を加えても一段と風味が出て美味しくいただけます。 

鮭の酒びたし

鮭