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鮭の飯寿司
平安時代から鮭の特産地で知られる村上地方の正月の味として、古く から愛されている郷土料理。

鮭の身、数の子が彩る華やかな村上地方の正月の味
鮭の飯寿司
越後村上うおや 2860円(500g)
平安時代から鮭の特産地で知られる村上地方の正月の味として、古くから愛されている郷土料理。

200年以上の歴史を誇る老舗が手作りする「鮭の飯寿司」は、厳選した鮭の薄切り、氷頭(頭部の軟骨)、腹子、数の子、ニンジン、大根、ユスなどを椛で仕込んで発酵させる自然食品.。


甘味や食材の旨味が縫妙な風味を醸
し出し、日本酒との相性も抜群

おつまみ甲子園 週刊ポスト
おつまみ甲子園 新潟代表