鮭販売 越後村上うおや

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紹介されました-2002年

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    岩牡蠣 姫御膳/人形さま巡り 海鮮一鰭 鮭サマリー TV 雑誌 新聞  受賞
2002/12/20
講談社 きくち正太著
「おせん」 其之五
で村上の塩引鮭が紹介されました。


おせん はい!!
鮭の塩引きは越後村上
みんなの誇りですから!!!
2002/12/15

テレビ新潟(Teny)の
テレビグラフ新潟 県政トピックス
「買い物でくらしをかえよう」コーナー
我が家のごみダイエット作戦
で弊店でのお買い物の様子が
紹介されました。

tenyTeny
2002/12/15

リクルート発行 じゃらん 
2003No.1 1/1号

弊店の鮭の飯寿司が
紹介されました。

じゃらん

2002/11/18 新潟・女性の生活情報誌
「キャレル」2002年Vol12
おいしいものを買いに行こう
に弊店の記事が載りました。
キャレル  おいしいものを買いに行こう
200 2/10/1


旅行読売

旅行読売2002 10月号

里の味を家庭で楽しむ
お取り寄せ情報
鮮魚 越後村上うおや(新潟・村上市)
日本海の旬の魚介類と加工品を扱う。

秋には秋サケ1尾5000〜6000円、しょうゆ漬けしたしょうゆはらこ400g3000円、ハタハタ1キロ3000円など。
値段は変動することもある。

季節で魚は替わるが通年受け付ける。
申し込みはTEL0254-52-3056かFAX0254-53-6500、
HP https://www.uoya.co.jp

2002/9/25 読売新聞「カンパーニュ」のコーナで弊店が紹介されました。

旬の醤油はらこを産地直送

越後村上うおやは、鮭のまち村上で創業200年の老舗。日本海の旬の魚介とその素材を生かしたうおやならではの各種手作り製品を取り揃えている。特に「秋鮭」を素材とした鮭製品は村上名産として有名で、うおや特製の塩引鮭、味噌漬、焼漬、かほり漬、飯寿司、酒びたしなどを作り全国に出荷している。まずは10月からのうおや自慢の一品「醤油はらこ(400g)」3000円をお試しあれ。他に銀鱈や鯖の醤油漬,切たらこ,柳鰈一夜干も人気の商品。問い合わせ・カタログ請求は tel0254-52-3056,FAX0254-53-6500 迄。

2002/9/20 越後うまいもんや お客様発行の「まつまえ通信23号」に弊店をご紹介いただきました。
越後うまいもんや
ある日、食卓にカレイの一夜干が並んだ。
柳カレイといって、痩せた小さなあまり見てくれのいいとは言えない物だ。
骨も柔らかそうなので尻尾からかじりつく。
身の甘味と程好く効いた塩味のバランスが絶妙だ。
これは美味い!と思わず口をついた。
その他色々な海産物があり、肴におかずにといい店をみつけた。
2002/8/25 屏風まつり うおやの店内(屏風)写真 うるおい新潟 観光通信( 新潟観光協会発行)の
 2002年秋号に9月のイベントとして
城下町村上・町屋の屏風祭りが紹介され

うおやの店内(屏風)写真が載りました。

2002/7/26

太田和彦 先生

NHK教育今夜もあなたのパートナー、金曜アクセスライン
(司会古屋和雄アナ、宮崎美子さん20:00〜22:00)
のビール特集の中のビールにあう料理の紹介で
弊店の新潟県山北産岩牡蠣が生出演しました。

スタウトビールには生かき!ということで、

試食された食通で有名な太田和彦先生に
「素晴らしい、スーパーエクセレント・・・」
とコメントいただきました。

2002/7/2


読売新聞夕刊(関東版)のカンパーニュに弊店岩牡蠣を紹介していただきました。

越後村上の「天然岩牡蠣」は、6月から8月が句の地元の侮でとれる夏の一番人気商品です。
創業200年の「越後村上うおや」は、鮮度を保ちながら中身を取り出しやすいように、いったん殻を割り、また蓋をして発送しています。その道何十年のプロが1つ1つ品質の良いいものだけを選別しているので、おいしくて安全。同梱の酢醤油にショウガの千切りを添えて、生で食べると最高の味が楽しめます。価格は、1個250別円(税別)。
問い合わせ・資料請求はtel0254-52-3056、FA]0254-53-6500へ。
https://www.uoya.co.jp/


2002/6/21


佐川急便のうまいもの市に弊店の切り身セットを載せていただきました。

越後村上うおや
うおや特製切身セット
塩引鮭5切、ぎんだら醤油潰2切、鯖醤油潰2切、まだら味噌漬1切
3,000円 賞味期限フ日間
新潟は鮭のまち村上で創業二百年の越後村上うおやが自信を持ってお届けする特裂切身セットです。
村上の名産「塩引鮭」とうおや特製のオリジナル製品「ぎんだら醤油演」、「さば醤油潰」、「真鱈味噌漬」の四商品セット。
それぞれ素材と昧にこだわった手作りの逸品です。
出荷不可日日曜日

2002/6/12


講談社漫画文庫

将太の寿司5」の

全国ふるさと寿司名鑑
に弊店の「飯寿司」が
紹介されました 。

将太の寿司5 飯寿司紹介

2002/6/9


読売新聞朝刊(関東版)の「情報アリーナ」のコーナに弊店の天然岩ガキが掲載されました。

新鮮な岩カキを越後から直送
越後村上の「天然岩牡蠣」は、6-8月が旬の地元の海でとれる夏の一番人気商品。
創業200年の「越後村上うおや」は、鮮度を保ちながら中身を取り出しやすいよう、
いったん殻を割り、また蓋をして発送している。この道何十年のプロが一つ一つ品質の良いものだけを選別しているのでおいしくて安全。
同梱の酢醤油にショウガの千切りを添えて生で食べると最高だ。

2002/5/1


「新潟・佐渡&温泉」2002年版(旅行読売)に紹介されました。

「新潟・佐渡&温泉」2002年版(旅行読売)に紹介されました


2002/3/6



おさかな天国
サポータはこちら

ブロードバンド!ニッポン
インターネットラジオ ブロードバンド!ニッポン でパーソナリティうえやなぎまさひこ氏とうおやのおかみ(上村八惠子)との会話が生放送されました。
弊店ホームページの事や村上の鮭やお人形さま巡りが話題となりました。
最後に「上村八惠子さんいいなあ!毎週話し聞きたくなっちゃうな。」と締めくくっていただきました。
最後の部分少しだけ聞けます(56k)
今日お電話させていただいたのは、雅子さまの縁の地、新潟県村上市の「うおや」さん。おかみさんの上村八重子さんにお話をうかがったんですが、ほのぼのとした素敵な方で和んじゃいましたね。またこちらのお店のホームページがとても充実してるんですよ。“おさかなサポーターズリスト”にリンクはっておきますので、LFXのトップページからアクセスしてみてください。新鮮なお魚も購入できますよ!


2002/3/1
新潟BSN TV放送にてうおやの「お人形さま」とお客様のコメントが放映されました。
2002/2/19

月刊誌「財界にいがた」3月号に
新潟デジコングランプリ2001の表彰式の記事
が掲載されました

財界にいがた


2002/1/25

@nifty 月刊誌
「ニフティ SUPER INTERNET」
3月号の「お店拝見」に
弊店が紹介されました

ニフティ SUPER INTERNET


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うおやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引鮭飯寿司

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  鮭販売