鮭販売 越後村上うおや

紹介されました-2011年

TOP  2016 2015  2014  2013 2012122011   2010   2009   2008   2007   2006 2005 2004 2003 2002 2001  2000   岩牡蠣 姫御膳/人形さま巡り 海鮮一鰭 鮭サマリー TV 雑誌 新聞  受賞
2011.11.24
新潟日報
風土が磨いた食堪能
2年目の
鮭味わい尽くす会
が紹介されました
鮭御膳百選 鮭御膳百選 鮭料理100種類を5年かけて堪能しようというう「三面の鮭御膳百選を味わい尽くす会」が22日夜、村上市の割烹吉源で聞かれた。鮭料理は見慣れた市民ら30人も、次々と運ばれる20種類の料理に感嘆の声を上げていた。
2011.11.23
朝日・読売新聞
1県1品
全国47都道府県
紙上物産展に
新潟県から参加
しました。
47都道府県 お取り寄せ 物産展 47都道府県 お取り寄せ 物産展 

2011.11.21

ネットマネー
1
月号
[今月の特選グルメ]
海の幸に
塩引鮭が
採用されました


天然岩牡蠣
天然岩牡蠣 天然岩牡蠣
2011.11.9
BSN(新潟放送)
ニッポンど真ん中!
ふるさと新潟!
うまさ逸品 取り寄せたいYO!で塩引鮭 一鰭(いちびれ)が紹介されました。杉浦太陽さん
取り寄せたいYO! 取り寄せたいYO! 塩引鮭 一鰭(いちびれ)取り寄せたいYO! 塩引鮭 一鰭(いちびれ)
2011.10.20
週刊文春
今週のBEST10

おいしい干物で
弊店の「柳カレイ」が紹介されました文春 
文春 
文春 
文春 

2011.10.08
UX(新潟テレビ21)
まるどり
で紹介されました。
秋の風物詩 町のお宝 〜村上市〜
やまだみつるさんと
まるどりまるどりまるどり
2011.07.22
月刊
Niigata
8月号
新潟手土産グルメ
うおやの岩牡蠣
紹介されました
月刊にいがた201108 月刊にいがた201108夏には、地元・山北産の岩ガキの出荷で大忙し。人気の理由は殻割り名人の女将さんいわく、「ミルクの濃いものだけを厳選して提供している」から。殻の大きさだけにとらわれず、より身がしっかりしているもののみ、お客さんに届けられる。  
2011.07.20
もっと新潟NAVI

温泉ドライブ
村上

弊店の岩牡蠣
が紹介されました
もっと新潟NAVI もっと新潟NAVI城下町を散策しながら
極上グルメを買い食い!
「うおや」は村上伝統の
塩引鮭を扱う鮮魚店。
夏は笹川流れで獲れた
ばかりの天然岩がきが
その場で味わえます。
2011.04.11
週刊アスキ−

サクラマス味噌漬
が紹介されました

サクラマス味噌漬サクラマス味噌漬 鮭の一大ブランド地、新潟県村上市に店を構えて200年のこの老舗では、9代目店主が、入手困難なサクラマスをさらに厳選して入荷している。シンプルに塩焼きで味わうのもいいが、越後味噌に漬けたこの商品は、繊細な身に味噌のコクと香ばしさが加わり、一層食欲をそそる。
2011.03.01
三菱東京UFJ銀行
Comfo
この酒にふさわしい
この肴

鮭の氷頭なますが紹介されました
鮭の氷頭なますサクラマス味噌漬 今回、ティオ・マティオといただくのは、新潟の 「 鮭の氷頭なます 」 。
水頭とは鮭の頭の軟骨。とろんとした半透明色で、淡泊な味とコリコリとした歯触りが独特だ。甘酢、ゆず、大枚おろし、いくらなどを加え、酸味のある味わいに仕上がっている。 辛口のシェリーはストレートに胃袋を呼び覚ます。
続いて、さっぱりした口当たりの氷頭なますをつまんでいると、食欲がむくむくわいてきて「ようし、今日も食べて飲むぞ」と高揚感が満ちてくる。シェリーの香りをかいだ瞬間から、もう酔い始めていたのかもしれない。

TOP 2018 2017 2016 2015  2014  2013 2012122011   2010   2009   2008   2007   2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 鮭料理 岩牡蠣 塩引鮭 いくら醤油漬 鮭の酒びたし 飯寿司 TV 雑誌 新聞  受賞  

 

 鮭

 


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引鮭き 飯寿司 真鱈

人形さま巡り 村上大祭 屏風まつり お客様の声 村上と鮭 鮭料理/レシピ

越後村上うおや サイト  0254-52-3056 鮭販売