越後村上うおや

HOME > 商品メニュー > ご贈答                                   ご利用ガイドカートを見るマイページお問い合わせ

越後村上うおや お歳暮

■  ご贈答に最適な商品のご案内 ■

越後村上うおや オススメ商品!
送り先から本当に喜ばれる商品をお選びください。

 

魚介(岩牡蠣、あわび、さざえ、いか、たこ)

今が旬、天然岩牡蠣、アワビなど魚介も贈り物に大変喜ばれています。

塩引鮭

日本ギフト大賞の新潟賞に「越後村上名産塩引鮭」が選ばれました。

 

味ものがたり Aセット

天然真鯛西京漬
天然真鯛粕漬
銀鱈(ぎんだら)西京漬
銀鱈(ぎんだら)醤油漬
さばの醤油漬
 

 


F22-AS01  味ものがたり Aセット(切身5種X2切)

味ものがたり5品 Aセット 化粧箱入 
 (切身5種X2切セット)

 (内容)

 真鯛粕漬(2切)、真鯛西京漬(2切)、
 銀だら醤油漬(2切)、銀だら西京漬(2切)、
 さば醤油漬(2切)

 うおや謹製、切身5種類 x 2切(計10切)の詰め合わせ。

【天然真鯛西京漬 2 切】

風味豊かな西京味噌に旬の天然真鯛をじっくりと
漬け込みました。
ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。
素材のうまみを最大に引き出しています。

【天然真鯛粕漬 2切】

日本海の活きの良い天然真鯛を越後の地酒の酒粕で
漬け込みました。
ほのかな酒粕の甘さと香りが鯛の旨みを引き立てます。

【銀だら西京漬 2切】

西京味噌は、他の味噌に比べ塩分が少なく甘く上品な味わいでギンダラとの相性が良く、ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかなギンダラの身の旨とと溶け合って豊かな風味が創り出されます

【銀だら醤油漬 2切】

銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。
柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。

【さば醤油漬 2切】

脂ののったさばをうおや特製の醤油に漬け込みました。
身がひき締まり、ごはんのおかずに最適です。

味ものがたり Aセット
 真鯛西京漬(2切)、真鯛粕漬(2切)、
 銀だら醤油漬(2切)、銀だら西京漬(2切)
 さば醤油漬(2切)

特価 4575円    (税込  4940円) 
注文数: 

鮭ものがたり 6品セット
鮭ものがたり 6品セット

クリックすると拡大写真が見れます

鮭ものがたり 6品セット


F 20-MS01 鮭ものがたり 6品Aセット(化粧箱入)

塩引鮭(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)、
鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g)

(説明)
村上名産6種類の鮭製品詰め合わせ。
ご贈答に最適です。

  鮭ものがたり  鮭ものがたり 6品セット    
鮭ものがたり(6品セット)

特価  5649円    (税込 6100円)

注文数: 

鮭ものがたり Bセット
鮭ものがたり Bセット

クリックすると拡大写真が見れます


F 20-MS01B  鮭ものがたり 6品Bセット(化粧箱入)

塩引鮭(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)、
鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g x 2)

(説明)
鮭切り身4種と鮭の醤油はらこ(160g)を2パックにしました。
はらこ大好きという方にお勧めです。


     

鮭ものがたり 6品Bセット

特価 6482円    (税込 7000円)
注文数: 

鮭ものがたり Cセット
鮭ものがたり Cセット

クリックすると拡大写真が見れます


F 20-MS02 鮭ものがたり 6品Cセット(化粧箱入)

塩引鮭(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)、
鮭の焼漬(2切) 、銀だら醤油漬(2切)、さば醤油漬(2切)

(説明)
鮭切り身4種に、銀だら、さば醤油漬を加えました。
越後村上うおやの色々な味が楽しめます。

     

鮭ものがたり 6品Cセット

特価 4482円    (税込 4840円)
注文数: 

鮭ものがたり4品セット
鮭ものがたり4品セット

クリックすると拡大写真が見れます


F22-MS40  鮭ものがたり4品セット(化粧箱入)

鮭ものがたり4品 Aセット 
 (内容)
 塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、
 鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g)

鮭ものがたり4品 Bセット 
 (内容)
  塩引鮭(2切)、 鮭の焼漬(2切)、
 鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の味噌漬(2切)

鮭ものがたり4品 Cセット 
 (内容)
  塩引鮭(2切)、 鮭の焼漬(2切)、
 鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)

鮭ものがたり4品 Aセット
 塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、
 醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g)

特価 4195円    (税込 4530円)
注文数: 
鮭ものがたり4品 Bセット
  塩引鮭(2切)、 鮭の焼漬(2切)、
  醤油はらこ(160g)、鮭の味噌漬(2切)

特価 4075円    (税込 4400円)
注文数: 
鮭ものがたり4品 Cセット
  塩引鮭(2切)、 鮭の焼漬(2切)、
  鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)

特価 3000円    (税込 3240円) 
注文数: 
蒸しあわび
あわび



■品名 蒸しあわび
■原材料 あわび(新潟山北産)
醤油、酒(原材料の一部に大豆,小麦を含む)
■内容量 300g
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵4日 :冷凍60日
■配送方法 クール便

F12-B03m 蒸しあわび 

笹川流れの天然蒸しあわび(1〜3個で300g)
(説明)
日本海の荒波で鍛えられ、殻は小さく身は厚い極上のあわびです。越後村上うおや独特の味付けで、おいしく蒸しあわびにしてお届けいたします。

歯ごたえ柔らかでお子様からお年寄りまで、歯の弱い方でも大丈夫。お刺身にしてもお届けできます。
蒸しあわび刺身蒸しあわび刺身

   蒸しあわび刺身

蒸しあわび(1〜3個で300g)            
 特価 5185円    (税込 5600円) 
 注文数:
 ご要望:
ご要望  

 

アワビの詳細



切身セット
切身セット
切身セット


Let's新潟で紹介されました。

■品名 うおや特製切身セット
■原材料 鮭(国内産)、銀鱈(米国産)、鯖(ノルウェー産)、醤油、みりん、塩、味噌、酒(原材料の一部に大豆,小麦を含む)
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日
■配送方法 クール便 

F12-K014 うおや特製切身セット【4種x4切】化粧箱入

塩引鮭 (4切)鮭の味噌漬(4切)
銀だら醤油漬(4切)さば醤油漬(4切)

(説明)
 越後村上うおやが自信をもって御届けするうおや特製のオリジナル商品。それぞれ素材と味にこだわった手作りの逸品です。 
 
【塩引鮭】
鮭のふるさと越後村上が誇る最高の美味! 
塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、
流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。
更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。
村上の風土が醸し出す名品です。
【鮭の味噌漬】 
選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に
うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、
ひとつひとつ心を込めて作り上げました。
程よい脂で身はしっとり。
パリっと焼き上がった皮がまた美味。
味噌の香ばしさが食をそそります。
【銀だら醤油漬】  
銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。
柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。
焼いてお召し上がりください。 
うおや自身の逸品!
【さばの醤油漬】 
脂ののったさばをうおや特製の醤油に漬け込みました。
身がひき締まり、ごはんのおかずに最適です。
焼いてお召し上がりください。 
大変リピーターの多い商品です。
4切れセット
 特価 5926円  (税込 6400円) 
 注文数:
切身セット F12-K016 うおや特製切身セット【4種x6切】化粧箱入

 塩引鮭 (6切)鮭の味噌漬(6切)
 銀だら醤油漬(6切)さば醤油漬(6切)
6切れセット
 特価 8241円  (税込 8900円) 
 注文数:
切身セット F12-K012 うおや特製切身セット【4種x2切】化粧箱入

 塩引鮭 (2切)鮭の味噌漬(2切)
 銀だら醤油漬(2切)さば醤油漬(2切)
2切れセット
 特価 3056円  (税込 3300円) 
 注文数:
天然真鯛の西京漬(4切)真鱈の西京漬(4切)銀ダラの西京漬(4切)サクラマスの西京漬(4切)


■品名 うおや西京漬セット
■原材料 天然真鯛(日本海産)、銀鱈(米国産)、真鱈(国内産)、サクラマス(日本海産)、味噌、みりん、でんぷん、塩、豚ゼラチン、香辛料(原材料の一部に大豆,ゼラチンを含む)
■内容量 真鯛の西京漬(4切)、
銀鱈の西京漬(4切)、
真鱈の西京漬(4切)、
桜鱒の西京漬(4切)
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日
■配送方法 クール便 


F22-K100 うおや西京漬セット【4種X4切】

天然真鯛の西京漬(4切)真鱈の西京漬(4切)
銀ダラの西京漬(4切)サクラマスの西京漬(4切)

(説明)
旬の天然真鯛、真鱈、銀ダラ、サクラマスを
風味豊かな西京味噌に漬け込みました。
素材のうまみを最大に引き出しています。
創業ニ百年老舗の味をご賞味ください。
本鱒(サクラマス)の西京漬天然真鯛西京漬け真鱈西京漬銀鱈西京漬
うおや西京漬セット【4種X4切】
 特価 6760円  (税込 7300円)
 注文数:
筋子、たら子
筋子、たら子

クリックすると拡大写真が見れます
■品名 筋子・たらこセット
■原材料 鮭子(米国産)、酸味料・着色料 (赤102,3・黄5)、 酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
助子(米国産)、食塩、調味料(アミノ酸等)
■内容量 筋子200g、切たらこ400g
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵6日 :冷凍60日
■配送方法 クール便 


F12-D05 筋子、切たら子セット

筋子(200g)、切たら子(400g)
(説明)
うおやが厳選しました、お奨め品。
あと口の良い「極上筋子」と
うおや人気商品の「完熟極太切たらこ」のセット商品。
 きっとご満足いただけます。

贈答用にも喜ばれております!

うおや人気商品笹むすびの具材です

筋子、たら子
特価 4260円 (税込 4600円)
注文数:




筋子、明太子

クリックすると拡大写真が見れます
■品名 筋子・明太子セット
■原材料 鮭子(米国産)、酸味料・着色料 (赤102,3・黄5)、 酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、助子(米国産)、焼酎、食塩、調味料(アミノ酸等)、唐辛子、糖類、魚介エキス、醤油、グルコン酸Ca,ソルビトール、トレハロース、 (原材料の一部に小麦、さばを含む)
■内容量 筋子200g、明太子400g
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵6日 :冷凍60日
■配送方法 クール便 


F12-D04 筋子、明太子セット

筋子(200g)、明太子(400g)
(説明)
 うおやが特に吟味して撰んだあと口の良い筋子と
極上明太子のセットです。
ご贈答にも最適です。

筋子、明太子
筋子、明太子
筋子(200g)、明太子(400g) セット
特価 4723円  (税込 5100円)
注文数:




塩引鮭 塩引き鮭
塩引鮭
塩引き鮭
塩引き鮭
塩引鮭の説明


塩引鮭の切り方
塩引鮭の切り方

 「塩引き」とは最高の秋鮭を最高においしくいただく、村上伝統の味です。新巻鮭と違うのは、「寝かせる」「磨く」「干す」という工程を経ることによって熟成させ、うまみを増すこと。
その独特の風味と、絶妙な塩加減が食欲をそそります。
焼いて食べればわかるその熟成された旨み! 皮もぱりぱりっとおいしく食べられます。

■品名 塩引鮭
■原材料 白鮭(国内産)、塩
■内容量 一尾
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日
■配送方法 クール便
F12-SH1 塩引鮭一尾

塩引鮭 1尾 
(説明)
塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る最高の美味!
特に厳選した秋鮭(雄鮭)を素材にしており、村上伝統の手作り製法で作られます。

塩引鮭の作り方
◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。
◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。
◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。
◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。

干し上げることによりグッと旨みが醸成され、極上の味わいになります。
ご飯が止まらなくなるおいしさです。
パリパリと香ばしい皮もたまりません!


鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。
   
「47CLUB」と「美味サライ」の究極のおせちに採用されました
岡山放送(OHK)温☆時間 これお取り寄せしたーい!!で塩引鮭が紹介されました 
月刊Niigata年末年始の手みやげに贈られてうれしいひと品で塩引鮭が紹介されました
読売新聞 技味心でうおやの塩引き鮭が取り上げられました。
テレビ岩手5きげんチャンネルでうおやの塩引き鮭が取り上げられました。
週間女性でうおやの塩引き鮭が取り上げられました。

新潟日報で塩引きが紹介されました。
わたしのおとりよせで引き鮭紹介されました。

お召し上がり方

●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。
弊店の塩引はも良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。

塩引鮭の切り方

●塩引鮭は「丸のまま」の他、ご希望により「四つ切り」 又は「切り身」にしてお届けできます。 ご注文時にご指定くださいませ。
「四つ切」又は「切身」は真空パックになっており頭は二つ割り、中骨はぶつ切になっています。 

四つ切り」 又は「切り身」は別途手数料がかかります。
  四つ切 +417円(税込 450円)
  切り身 +834円(税込 900円)

 

  塩引鮭一尾    切り方をご指定ください

                      注)重さは生目方( 漁獲時の重量)です

4.0kg  \7960 切り方 注文数:
4.2kg  \8358 切り方 注文数:
4.3kg  \8557 切り方 注文数:
4.4kg  \8756 切り方 注文数:
4.5kg  \8955 切り方 注文数:
4.6kg  \9154 切り方 注文数:
4.8kg  \9552 切り方 注文数:
5.0kg \10450 切り方 注文数:
5.2kg \10868 切り方 注文数:
5.4kg \11286 切り方 注文数:
5.5kg \11495 切り方 注文数:
5.6kg \11704 切り方 注文数:
5.8kg \12122 切り方 注文数:
6.0kg \13140 切り方 注文数:
6.2kg \13578 切り方 注文数:
6.4kg \14016 切り方 注文数:
6.5kg \14235 切り方 注文数:
6.6kg \14454 切り方 注文数:
6.8kg \14892 切り方 注文数:
7.0kg \15330 切り方 注文数:
7.2kg \15768 切り方 注文数:


             注)重さは生目方( 漁獲時の重量)です

                    

誕生日や記念日など

特別な日の食卓に

いかがですか?

手巻き寿司セット
手巻き寿司セット
この寿司ネタは人気の姫御膳
にも使われています。

越後村上うおやならではの特別セット。
ご家族皆様にきっとご満足いただけます。

クリックすると拡大写真が見れます

■品名 手巻き寿司セット
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
■消費期限 冷蔵3日
■配送方法 クール便(冷蔵)


F 19-A21 手巻き寿司ネタセット

天然真鯛、平目、甘海老、マグロ、ヤリイカ、タコ、シメサバ、
醤油はらこ
(160g)、焼のり

(説明)
 地物中心の新鮮なネタとマグロを加え、
手巻き寿司用にして、宮城産高級焼き海苔、
醤油はらこと一緒にお届けします。
  
手巻き寿司セット
手巻き寿司セット

時節により内容が変る場合がございますので、詳しくはお電話かメールでご確認ください。

手巻き寿司セット

特価 6204円(税込 6700円) 
注文数:
その日のお奨め情報はお電話でお問合せください。
tel:0254-52-3056
刺身セット
刺身セット

刺身セット

■品名 刺身セット
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
■消費期限 冷蔵3日
■配送方法 クール便(冷蔵)

F12-F02 刺身セット

天然真鯛、平目、甘海老、イカ、タコ、マグロなど

(説明)
日本海のとれたて鮮魚を刺身を中心にマグロを加え、
お刺身の盛り合わせにしてお届けします!
又はすぐお刺身にできるよう「さく」の形でもお届け可能です。


とれたての新鮮さをそのままお届け!
極上の味を手軽にお楽しみいただけます


新鮮な魚介がてんこ盛りの豪華セット。
手間をかけずにそのままおいしく
お召し上がりいただけます。
 
ボリュームたっぷりだから
ご親戚やお仲間など、大勢集まるお席にもぴったりです。

◆時節により内容が変りますのでお電話(0254-52-3056)か
 info@uoya.co.jpでご確認ください。


読売ウィークリーで紹介されました。

刺身セットA(4〜5人前)
特価 5241円 (税込5660円) 
注文数:
ご要望

その日のお奨め情報はお電話でお問合せください。
tel:0254-52-3056
刺身セットB(3人前)
特価 3149円  (税込3400円) 
注文数:
ご要望 
その日のお奨め情報はお電話でお問合せください。
tel:0254-52-3056
真鯛とあまえび
真鯛とあまえび

天然真鯛の説明
■品名 天然真鯛と甘海老の刺身セット
■原材料 天然真鯛(日本海産)、甘海老(日本海産)
■内容量 天然真鯛1尾、甘海老40尾
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
■賞味期限 冷蔵3日
■配送方法 クール便(冷蔵)


F12-F01  真鯛と甘海老の刺身 セット

天然真鯛1尾 刺身、あら、あまえび40尾
(説明)
 鯛は身をお刺身で、頭は「二つ割」か「兜煮」にして
 人気のあまえびとセットでお届けします。


                          
天然真鯛と甘海老の刺身セット

特価 6204円  (税込  6700円) 
注文数:
ご要望


包装のし 

 

塩引鮭、鮭の味噌漬、焼漬、岩牡蠣 メディア紹介


紹介されました TV 雑誌 新聞

塩引鮭と酒びたし

越後村上の鮭  技味心 秋の達人 鮭の日 鮭ものがたり 鮭写真集 

お客様の声(鮭) 冬は鮭の季節です 鮭料理 鮭製品販売コーナ

塩引鮭 鮭の味噌漬  鮭の焼漬 鮭の醤油はらこ 鮭の酒びたし 鮭の飯寿司

 

 


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 鮭の酒びたし 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き 飯寿司 真鱈



イベント/コンテンツ


人形さま巡り 村上大祭 屏風まつり お客様の声 村上と鮭 鮭料理/レシピ

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  https://www.uoya.co.jp 鮭.jp