CART

のどぐろ

のどぐろ

のどぐろは正式名称はあかむつですが、日本海側では口の中が黒いため「のどぐろ」と呼ばれる幻の高級魚です。
塩焼きやお刺身としてお召し上がりください。

 
  • のどぐろ調理方法

    ・まず、ノドグロの頭を切り離し、うろこを取ります。
    ・次に内臓をとり、三枚におろします。
    ・身は塩焼き、又はお刺身にしてお召し上がりください。
    ・頭、骨はすまし汁(潮汁)などでお召し上がりになれます。
    ・鍋に入れても美味しくいただけます。

    のどぐろ



    のどぐろの浜焼

    のどぐろ

    塩焼きにするとたまりません!


    のどぐろの干物

    のどぐろ

    干物にすると味が一層凝縮されます!


    浜焼きセット

    のどぐろ

    のどぐろ

    のどぐろ

    口の中が黒いため「のどぐろ」と呼ばれています。



人気商品