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サクラマス(本鱒)のかほり漬
F16-H02 サクラマス(本鱒)のかほり漬

サクラマス(本鱒)のかほり漬

本鱒(サクラマス)のかほり漬
(説明)
旬の最高級の本鱒(サクラマス)をうおや特製醤油たれに
漬け込みました。
ゆずのかほりがほんのり香る逸品です。
焦げないように焼いてお召し上がりください。
サクラマスのかほり漬(1切)

 特価 454円   (税込 490円)
 注文数: 

 

サクラマス
 

サクラマス 桜鱒 本鱒
サクラマス 桜鱒 本鱒
サクラマス 桜鱒 本鱒

サクラマス 桜鱒 本鱒


◆ 桜の咲く頃に帰ってくるサクラマス  ━━━━━◆

 サクラマスは鮭の仲間です。
 9〜12月に生まれた卵は川底で冬を越し、
 翌年春に孵化します。
 稚魚は1〜2年川の上流で暮しますが、
 その後海へ下るものと、そのまま川に残るものに分かれます。
 
 海へ下るものが「サクラマス」、
 川に残るものが「ヤマメ」と呼ばれています。
 この二つは、姿形もまったく違ったものになります。
 
 海へ下ったサクラマスは約1年後、
 生まれた川に戻って来ます。
 戻ってくる時期が桜の咲く頃であること、
 あるいは身肉の色が桜色であることから
 「サクラマス」と呼ばれるようになった、
 と言われています。
 
 (新潟ではホンマスとも呼ばれています)
 
 ダムや河川の開発により環境が損なわれ、
 最近では数が激減、
 “幻の高級魚”となってしまいました。
 しかし、脂が乗っているのにあっさりとした
 その味はまさに絶品。
 旬を迎えるこれからの時期、
 ぜひ味わっていただきたいお魚です。
 
 *〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
 
本鱒(サクラマス)のかほり漬
 


 

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