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サクラダイ、サクラマス、飯たこ…旬の美味満開!

天然真鯛(桜鯛)
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   日本海の荒海で育った「天然真鯛」、「飯蛸(いいだこ)」

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  これから夏にかけて、この魚も旬真っ盛り!

      【 天 然 真 鯛 】


  日本海の厳しい環境で育った「天然真鯛」は
  身の締まり、ほどよく脂がのっているのです。


     上品な甘みと、適度な歯ごたえ。

       そのバランスが絶妙です。


  お刺身、煮付け、塩焼き、お吸い物など、
  どのように料理していただいても、きっとご満足いただけます。



 ●天然真鯛1尾  1kg 4200円
  天然真鯛刺身
  調理方法はご要望に応じます。ご注文時にご指示ください。
  身はお刺身にするか、切り身で塩焼き用にして、
  頭は兜煮か又は潮汁用に生のままカットしてお届けいたします。

 ●天然真鯛とあまえびのお刺身  6300円
 
  天然真鯛1尾 刺身、兜煮、あら、あまえび40尾
  鯛は身をお刺身で、頭は兜煮にして、
  人気のあまえびとセットでお届けします。

 ●天然真鯛の粕漬 (1切)525円
  天然真鯛粕漬
 活きのいい天然真鯛を【酒粕】で漬け込みました!
 酒どころ・越後村上ならではの逸品。
 ほのかな甘さと香りが鯛の旨みを引き立てます。
 
 
 ●天然真鯛の味噌漬 (1切)525円
  天然真鯛味噌漬
 旬の天然真鯛を【うおや】特製味噌に漬け込みました。
 越後味噌独特の豊かな風味が
 天然真鯛のおいしさをさらにアップ!
 香ばしい香りがたまりません(^^)


 ●とれたて新鮮!手巻き寿司セット  6300円
  手巻き寿司セット
  豊富な海の幸満載!
  地物中心の新鮮なネタにマグロのトロを加え、
  手巻き寿司用にして、宮城産高級焼き海苔、
  醤油はらこと一緒にお届けします。
  
  手巻き寿司って本当に楽しいですよね…
  よくばってご飯を取りすぎて、失敗してもまた一興(笑)
  
  ※なお、ネタの種類は時節によって変わります。
   くわしくはお問い合わせくださいね!


◆ ひと口サイズのかわいいイイダコ  ━━━━━━◆

 イイダコ(飯蛸)の「イイ」とは
 卵のことです。
 卵を持った魚のことをよく「子持ち」といいますが、
 イイダコの場合は「飯(いい)持ち」といいます。
 卵の大きさや形が米粒に似ているため、
 そのように言われます。
  
 低カロリーで低脂肪、
 ビタミン・ミネラルが豊富なイイダコは
 とてもヘルシー。


 ●飯蛸(いいだこ)煮(200g)  700円
  飯だこ煮
  ひとくちサイズのかわいいイイダコを、
  やわらかくおいしく煮付けました。
  
  素材の味を生かして、味付けはお酒と醤油でシンプルに。
  どこかほっとする素朴な味です。
  おかずがもう一品ほしいな、というときにも。

  飯蛸は、蛸の中でも一番小さな種類で煮付けて美味しい小型の蛸です。
  胴の中の卵巣が米粒のようなので飯蛸とよばれています。
  今が地元の飯蛸の旬。多くの卵を抱え食べ頃です
  頭からかぶりつくと、イイ(飯)が口の中に広がり何とも言えない
  春の醍醐味が味わえます。


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  ☆★2. 幻の高級魚「本鱒(サクラマス)」 ☆★
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  緑が鮮やかな初夏へ移り変わるこの季節、

  「本鱒(サクラマス)」が美味しい季節です!
  本鱒

  脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、
  豊かな香りが食欲をそそります。  
  白焼きや塩焼き、煮付けにしても絶品。

  しかし、「本鱒」は漁獲量が少なく高価なため、
  ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、
  あまり一般には出回らないのです。


  知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒(サクラマス) 】。

      「 その味、極上・・・ 」


弊店では、この道50年の店主が、
  「型」や「脂ののり」にこだわって
  最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。


 ●本鱒(サクラマス)一尾    (2.5kg)10,500円
 
身は切身、頭を二つ割、中骨はぶつ切りにしてお届けします。

==> F19-A01.html


 ●本鱒(サクラマス)の切身   (5切) 2100円
  本鱒(さくらます)
  白焼き、塩焼き、バター焼きにしてお召し上がりください。


 ●本鱒(サクラマス)の煮付   (1切) 420円
  本鱒(サクラマス)の煮付
  本鱒は煮付けると旨さがひき立ちます。
  うおやの味をご堪能ください。


 ●本鱒(サクラマス)の味噌漬 (1切) 420円
  本鱒(サクラマス)の味噌漬 
 うおや特製味噌に漬け込みました。
 香ばしい香りをお楽しみください!
 
 
 ●本鱒(サクラマス)のかほり漬(1切) 420円
  本鱒(サクラマス)のかほり漬

  ゆずの香りがほんのり(^^)
 上品な甘さです。
 
 
 ●本鱒(サクラマス)の焼漬(1切) 420円
  本鱒(サクラマス)の焼漬
 焼いてすぐ、だし醤油に漬けました。
 冷えても固くならず、おいしさはそのまま。


 ●本鱒(サクラマス)の塩引(1切) 525円
  本鱒(サクラマス)の塩引
 塩加減が絶妙!【うおや】ならではの自慢の逸品。


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 ☆★3.手間要らずで極上の味を食卓に!切身シリーズ 】☆★
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  さっと焼くだけで手間要らず。
  保存もきいて常備用にも便利な切身は
  リピーター多数の人気商品です!
  
  【うおや】の切身は
  どれも厳選された素材を伝統の製法で
  ひとつひとつ丁寧に仕上げています。
  ごはんのおかずに、お酒の肴に…
  簡単・手軽に極上の味を食卓に!
 
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 ◆銀だら西京漬
   銀鱈西京漬
  脂の乗った銀だらを、西京味噌に漬け込みました。
  ほんのり甘いお味噌の風味と
  柔らかな銀だらの身の旨みのハーモニーが絶妙。
  味噌を軽く落として焼いてお召し上がりください。
  
 
 ◆銀だら醤油漬
   ぎんだら醤油漬
  銀鱈の切り身を、うおや特製の醤油に漬け込みました。
  ぷるんとやわらかくまろやかで、お酒の肴にぴったり!
  焼いてお召し上がりください。


 ◆鯖(さば)の醤油漬
   さばの醤油漬
  上質なサバを、うおや特製の醤油に漬け込みました。
  身が引き締まって、ごはんのおかずに最高!
  塩焼きとはまた違うおいしさです。
  焼いてお召し上がりください。 
 
 
 ■□■□■うおや自慢の切身スペシャルセット!■□■□■
 切身セット
 
 人気の切身をすべて味わえるスペシャルセット!
 ご自宅用に用に、あるいは贈り物にも。
 
 ぜひ皆さまでお楽しみください!
 
 
 【内容】塩引鮭、鮭の味噌漬、銀だら醤油漬、さば醤油漬
 
 
 ◎うおや特製切身セット◎
 
  ●4種類×各2切セット 
  
  ●4種類×各4切セット
  
  ●4種類×各6切セット



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  越後村上から伝統の味をお届け!うおや自慢の【鮭製品】

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│  贈り物に、喜ばれています♪   │
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 ●村上名産塩引鮭
  塩引鮭 塩引き鮭
 選びぬいた旬の秋鮭を磨き上げ、
 日本海の寒風にさらして仕上げた
 まさに村上ならではの郷土の逸品!
 
 鮭と塩のみを原料に、
 添加物を一切使わずに手作りで仕上げた
 究極のスローフードです!
 
 焼いて食べれば
 熟成された旨みがお口いっぱいに広がります♪
 
 「丸のまま」「四つ切り」「切身」と
 ご希望に応じてお届けします。


 ●鮭の酒びたしスライス 
  鮭の酒びたし
 秋鮭を約半年かけて干し上げ、じっくり熟成。
 お酒をかけて召し上がってみてください。
 やみつきになること請け合い!

 
 ●鮭ものがたり(化粧箱入鮭6品セット)
  鮭ものがたり 6品セット
 塩引鮭(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)、
 鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g)
 
 人気の商品を詰め込んだ豪華セット!


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        ●▽●越後村上うおや 鮭販売 ●▽●
         (鮭のまち村上で 創業二百年)
        〒958-0842 新潟県村上市大町4-3
        (TEL) 0254-52-3056
        (FAX) 0254-53-6500  
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