サクラダイ、サクラマス、飯たこ、鮭の酒びたし…旬の美味満開!

天然真鯛(桜鯛)
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   日本海の荒海で育った「天然真鯛」、「飯蛸(いいだこ)」

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これから夏にかけて、この魚も旬真っ盛り!

【 天 然 真 鯛 】

日本海の厳しい環境で育った「天然真鯛」は
身の締まり、ほどよく脂がのっているのです。

上品な甘みと、適度な歯ごたえ。

そのバランスが絶妙です。

お刺身、煮付け、塩焼き、お吸い物など、
どのように料理していただいても、きっとご満足いただけます。

天然真鯛1尾  1kg 4200円
天然真鯛刺身
調理方法はご要望に応じます。ご注文時にご指示ください。
身はお刺身にするか、切り身で塩焼き用にして、
頭は兜煮か又は潮汁用に生のままカットしてお届けいたします。

天然真鯛とあまえびのお刺身  6300円
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天然真鯛1尾 刺身、兜煮、あら、あまえび40尾
鯛は身をお刺身で、頭は兜煮にして、
人気のあまえびとセットでお届けします。

天然真鯛の粕漬 (1切)525円
天然真鯛粕漬
活きのいい天然真鯛を【酒粕】で漬け込みました!
酒どころ・越後村上ならではの逸品。
ほのかな甘さと香りが鯛の旨みを引き立てます。

天然真鯛の味噌漬 (1切)525円
天然真鯛味噌漬
旬の天然真鯛を【うおや】特製味噌に漬け込みました。
越後味噌独特の豊かな風味が
天然真鯛のおいしさをさらにアップ!
香ばしい香りがたまりません(^^)

とれたて新鮮!手巻き寿司セット  6300円
手巻き寿司セット
豊富な海の幸満載!
地物中心の新鮮なネタにマグロのトロを加え、
手巻き寿司用にして、宮城産高級焼き海苔、
醤油はらこと一緒にお届けします。

手巻き寿司って本当に楽しいですよね…
よくばってご飯を取りすぎて、失敗してもまた一興(笑)

※なお、ネタの種類は時節によって変わります。
くわしくはお問い合わせくださいね!

◆ ひと口サイズのかわいいイイダコ  ━━━━━━◆

イイダコ(飯蛸)の「イイ」とは
卵のことです。
卵を持った魚のことをよく「子持ち」といいますが、
イイダコの場合は「飯(いい)持ち」といいます。
卵の大きさや形が米粒に似ているため、
そのように言われます。

低カロリーで低脂肪、
ビタミン・ミネラルが豊富なイイダコは
とてもヘルシー。

飯蛸(いいだこ)煮(200g)  700円
飯だこ煮
ひとくちサイズのかわいいイイダコを、
やわらかくおいしく煮付けました。

素材の味を生かして、味付けはお酒と醤油でシンプルに。
どこかほっとする素朴な味です。
おかずがもう一品ほしいな、というときにも。

飯蛸は、蛸の中でも一番小さな種類で煮付けて美味しい小型の蛸です。
胴の中の卵巣が米粒のようなので飯蛸とよばれています。
今が地元の飯蛸の旬。多くの卵を抱え食べ頃です
頭からかぶりつくと、イイ(飯)が口の中に広がり何とも言えない
春の醍醐味が味わえます。

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☆★2. 幻の高級魚「本鱒(サクラマス)」 ☆★
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緑が鮮やかな初夏へ移り変わるこの季節、

「本鱒(サクラマス)」が美味しい季節です!
本鱒

脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、
豊かな香りが食欲をそそります。
白焼きや塩焼き、煮付けにしても絶品。

しかし、「本鱒」は漁獲量が少なく高価なため、
ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、
あまり一般には出回らないのです。

知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒(サクラマス) 】。

「 その味、極上・・・ 」

弊店では、この道50年の店主が、
「型」や「脂ののり」にこだわって
最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。

本鱒(サクラマス)一尾    (2.5kg)10,500円

身は切身、頭を二つ割、中骨はぶつ切りにしてお届けします。

==> https://www.uoya.co.jp/uoyasake/F19-A01.html

本鱒(サクラマス)の切身   (5切) 2100円
本鱒(さくらます)
白焼き、塩焼き、バター焼きにしてお召し上がりください。

本鱒(サクラマス)の煮付   (1切) 420円
本鱒(サクラマス)の煮付
本鱒は煮付けると旨さがひき立ちます。
うおやの味をご堪能ください。

本鱒(サクラマス)の味噌漬 (1切) 420円
本鱒(サクラマス)の味噌漬
うおや特製味噌に漬け込みました。
香ばしい香りをお楽しみください!

本鱒(サクラマス)のかほり漬(1切) 420円
本鱒(サクラマス)のかほり漬

ゆずの香りがほんのり(^^)
上品な甘さです。

本鱒(サクラマス)の焼漬(1切) 420円
本鱒(サクラマス)の焼漬
焼いてすぐ、だし醤油に漬けました。
冷えても固くならず、おいしさはそのまま。

本鱒(サクラマス)の塩引(1切) 525円
本鱒(サクラマス)の塩引
塩加減が絶妙!【うおや】ならではの自慢の逸品。

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☆★3.手間要らずで極上の味を食卓に!切身シリーズ 】☆★
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さっと焼くだけで手間要らず。
保存もきいて常備用にも便利な切身は
リピーター多数の人気商品です!

【うおや】の切身は
どれも厳選された素材を伝統の製法で
ひとつひとつ丁寧に仕上げています。
ごはんのおかずに、お酒の肴に…
簡単・手軽に極上の味を食卓に!

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銀だら西京漬
銀鱈西京漬
脂の乗った銀だらを、西京味噌に漬け込みました。
ほんのり甘いお味噌の風味と
柔らかな銀だらの身の旨みのハーモニーが絶妙。
味噌を軽く落として焼いてお召し上がりください。

銀だら醤油漬
ぎんだら醤油漬
銀鱈の切り身を、うおや特製の醤油に漬け込みました。
ぷるんとやわらかくまろやかで、お酒の肴にぴったり!
焼いてお召し上がりください。

鯖(さば)の醤油漬
さばの醤油漬
上質なサバを、うおや特製の醤油に漬け込みました。
身が引き締まって、ごはんのおかずに最高!
塩焼きとはまた違うおいしさです。
焼いてお召し上がりください。

■□■□■うおや自慢の切身スペシャルセット!■□■□■
切身セット

人気の切身をすべて味わえるスペシャルセット!
ご自宅用に用に、あるいは贈り物にも。

ぜひ皆さまでお楽しみください!

【内容】塩引鮭、鮭の味噌漬、銀だら醤油漬、さば醤油漬

◎うおや特製切身セット◎

4種類×各2切セット

4種類×各4切セット

4種類×各6切セット

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  越後村上から伝統の味をお届け!うおや自慢の【鮭製品】

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│  贈り物に、喜ばれています♪   │
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村上名産塩引鮭
塩引鮭 塩引き鮭
選びぬいた旬の秋鮭を磨き上げ、
日本海の寒風にさらして仕上げた
まさに村上ならではの郷土の逸品!

鮭と塩のみを原料に、
添加物を一切使わずに手作りで仕上げた
究極のスローフードです!

焼いて食べれば
熟成された旨みがお口いっぱいに広がります♪

「丸のまま」「四つ切り」「切身」と
ご希望に応じてお届けします。

鮭の酒びたしスライス
鮭の酒びたし
秋鮭を約半年かけて干し上げ、じっくり熟成。
お酒をかけて召し上がってみてください。
やみつきになること請け合い!

鮭ものがたり(化粧箱入鮭6品セット)
鮭ものがたり 6品セット
塩引鮭(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)、
鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g)

人気の商品を詰め込んだ豪華セット!


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●▽●越後村上うおや 鮭販売 ●▽●
(鮭のまち村上で 創業二百年)
〒958-0842 新潟県村上市大町4-3
(TEL) 0254-52-3056
(FAX) 0254-53-6500
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