岩牡蠣・あわび

岩牡蠣・あわび・さざえの日本海天然貝セット

天然貝セット  東京都 女性


天然貝セット(岩牡蠣、アワビ、サザエ) 








♪モニター商品:『天然貝セット』♪


越後村上「うおや」さまから天然貝セットが届きました 「うおや」は鮭のまち越後村上で創業200年の老舗。 選び抜いた秋鮭を素材に塩引鮭をはじめとする 日本海の美しい自然の恵みを製造・販売しています 新潟北部にある海岸「笹川流れ」のあたりは海水が とてもきれいで透明度も高く、 魚介類が育つには絶好の環境。 これから夏に向けて旬を迎える あわび・岩牡蠣・さざえの天然貝セットです まず社名が抜かれた本物の笹にビックリ 牡蠣には輪ゴムが巻かれていました。 殻を割ってくれてあったんですね~殻を割れるか 心配していたので、助かりました 貝柱からはずして塩水で洗うだけなので調理が 簡単でも割ってくれていたのではなく、 牡蠣割り暦50年以上のベテランが ひとつひとつ割りながら中身を確かめて、 品質のいいものだけを選別して 出荷してくれていたんですさすがです 牡蠣用に酢醤油と新鮮なしょうがが 添付されているのも嬉しいです 自宅で調理することはなかったので、 裁き方や調理法を動画をいろいろ見て勉強し、いざ入刃 ■さざえ お刺身と壷焼きにしていただきました お刺身はコリコリとした食感です。 壷焼きは焼いている時から磯の香りがいっぱい広がりました ■天然あわび 旨み、香り、歯ごたえ…三拍子そろった 旬のあわびはまさに絶品! 身がギュッと詰まって味わい豊かで栄養分もたっぷり♪ お刺身とバター醤油焼きでいただきました お刺身でいただくコリコリの歯ごたえもいいですが、 バター焼きの柔らかい食感も最高 ■天然岩牡蠣 牡蠣はやっぱり生が一番濃厚でクリ~ミ~ 今まで生牡蠣は絶対に食べなかったAくんが挑戦したところ、 これなら食べれるわ~って初めて食べてくれました 添付の酢醤油も美味しいし、 レモン醤油でしか食べた事がなかったけど、 しょうがのほうが断然美味しくって新発見でした 今が旬の天然貝セット、さばくのが不安な方にはさざえは 煮サザエに、あわびはお刺身にという注文も出来るので、 自宅用にも贈り物にもとても喜ばれそうです またそれぞれの貝が1個から注文が出来るので 自宅用に買われる方も多いみたいですよ

『天然貝セット』  群馬県 女性












♪モニター商品:『天然貝セット』♪


お盆に広島の実家に帰省したYoneShioです。 実家では久しぶりにみんなで集まってご馳走三昧でしたが 中でも一番の贅沢だったのが 越後村上うおやから届いた 日本海の天然貝をたっぷり入った【天然貝セット】★ クール便で届いた天然貝セットには 岩牡蠣,アワビ,サザエ,煮バイ貝が入ってて 大人6人でも十分堪能できたほど大満足でした! 今まで色々ネットでお買い物してきましたが こうして生きた貝が届くなんて初めての体験の私・・・ クール便で届いて 発砲スチロールの蓋をあけると 磯の香りがふんわり広がって そのまま海から届いたような鮮度の良さです☆ 手のひらサイズのでっかいアワビは1枚1枚きちんと 丁寧に濡らした布に包まれて保冷剤で冷やされてくるので 届いた後も調理するまで半日生きててるし 鮮度も良くてびっくりでした! 調理方法や 特製タレや生姜など 一番美味しい食べ方ができるように 説明書と調味料がついてきた配慮には感動しました♡ もちろん一番おいしい食べ方のお刺身で頂きました♪ —————————————————— アワビの美味しい食べ方 (さばき方&刺身) —————————————————— ① 表面をたわしで洗います。 ② スプーンで身と殻のひっついている貝柱をはがします。 ③ 包丁で貝のワタとひもを切り取ります。 ④ はがしたアワビの身の口(赤い固い部分)を切り落とします。 ⑤ 身の周りの足(ヒダヒダの部分)を切り落とします。 ⑥ 身をキレイに洗い流し 薄くスライスします! 盛り付けには貝殻を使います☆ アワビは2枚で 6人分でも十分味を堪能する事ができました! 足りないお皿は 大葉で、かっこよく盛りつけです! あわび特有のあのうま味が ギュッと濃縮したお味はまさに絶品で全員な納得☆ お酒もどんどん進みました☆ —————————————————— サザエの美味しい食べ方 (さばき方&刺身) —————————————————— ① 表面をたわしで洗います。 ② ナイフでサザエの蓋と身とひっついている部分をはがします。 ③ サザエに指を入れ殻と身のひっついている部分を切り取ります。 ④ はがしたサザエの身を回転させながら取り出します。 ⑤ 身の先端についているキモを切り落とします。 ⑥ 身をキレイに洗い流し 薄くスライスします! サザエの盛り付けにも貝殻を使います☆ 4つで 6人分に分けお皿は 大葉で、かっこよく盛りつけです! さざえ特有のあのコリコリした 食感もやっぱり美味でお酒が進みます☆ —————————————————— 煮バイ貝の美味しい食べ方 —————————————————— こちらはなんとも言えない程美味しい 貝の煮つけが出来上がりました! しかも嬉し事に 付属でついてきた 「特製タレ」と「生姜」で味付けするだけ☆ まるで料亭で出てくるようなお味が 家で堪能で手軽に堪能できました! 時間的にはそんなに長時間煮つめてないですが 貝の味と特製タレの濃いめの味が絶妙にマッチしてました☆ 主婦ってこういう短時間で手軽に調理できる 特製タレがついてるだけでも嬉しいです☆ 特に実家の父と旦那ちゃんが「この味は美味い!」って喜んでバクバク食べていました♪ —————————————————— 一番美味しい岩牡蠣 —————————————————— 岩牡蠣は贅沢にもバター焼きにしました。 あまりの美味しさに写真を撮るのを忘れてしまいました>< でっかいしっかりした岩牡蠣でしたが 肝心の中身の身の大きさもでっかくて食べ応えがありました。 通常バター焼きにするとふにゃって縮む場合もあるんですが ふっくらとしていて1つを半分にカットしても 十分食べ応えがあります! ウチの実家は広島人なので 広島牡蠣は食べなれていますが この岩牡蠣はまた別格の濃厚さがあって 実家の両親も絶賛していました◎ 私はこの日本海の荒波にもまれた 日本海の海で育った天然岩がきが一番おいしかったです☆ 牡蠣って冬のイメージだったけど夏の岩牡蠣は最高でした☆ お盆にみんなが集まる時こそプチ贅沢して 大好物の貝や新鮮なお刺身があるだけで 話もさらに盛り上がってさらに美味しいお酒が頂けました♪