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秋鮭(生鮭) 一尾

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秋鮭(生鮭) 一尾

「秋鮭(生鮭) 一尾」のご注文はこちら

●生鮭(ご購入)   埼玉県
たった今、りっぱなすばらしい鮭が届きました。
料理が楽しくなるように仕分けされた袋の鮭、又料理法のコピーと、うおや様のおこころづかい感謝いたしております。
時節柄お忙しいと思いますが、お体にお気をつけくださいまして、又、12月頃?の塩引鮭を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

●生鮭(ご購入)   長野県 男性
今日注文の鮭届きました。
大変立派な見事な鮭で感激いたしました。

●生鮭(ご購入) 埼玉県 男性
うおや大奥様
お早うございます。
さて、昨日(11/5)発注をお願いしました。
サケのメナの重さ ?/一匹の件ですが、昨年の実情と実績を見まして、?=4.0~5.0と決めました。
然るに昨夜の電話で、今年の今の平均は5.0kg/一匹と知らされました。
従いまして、本年度は ?=4.5~6.0と致したいと思いますが、如何でしょうか。
大奥様のご意見を伺いたいと思います。

●ずわいかに、生鮭(ご購入)  東京都 女性
かにがと~っても美味しかったです。
また鮭を送った先から、とても大きい鮭が届いてびっくりしたと連絡がありました。
うおやさんのは何でも美味しいので安心して注文できます。

●秋鮭、醤油はらこ   千葉県 男性
今日の午前中に品物届きました。とても綺麗に下処理して頂きとても助かります。
サービスの品まで入っていました。有り難うございました。
下関育ちの私にとって市場で鮮魚を買ってくるのが一番楽しみでしたが、
外出できなくなった今はネットで各地の季節の魚を求めて楽しんでおります。
サウジや香港でも鮮魚市場を訪ね現地で美味しかった魚に出会ったときは
ラッキー~~調理したものです。
椅子に座っての調理ですが、大好きな近海物の鮮魚に季節を感じながら暮らしております。
これからも季節の味覚を楽しみに注文したいと思います。

●生鮭(雄)【丸のまま】   福岡県 男性
先週生鮭を丸で送ってもらいました。
アラ入りのポトフ!塩鮭!スモーク!いずれも上出来でした。
モチモチした白子もうまかったですね。
いい筋子の入ったメスがでてきたらおしらせください。
今から楽しみです(●^o^●)。
捌く手間は要りますが余すところなくいただいてます。

●秋鮭(雄)4.5kg【丸のまま】   群馬県 男性
裁判所に友人が転勤になったときに、うおやさんを紹介いただいてからお付き合いで親しみを感じております。毎年お世話になる予定でおります。よろしくお願いいたします。

●秋鮭(雄)【四つ切にして】   東京都 男性
本日注文通り午前中に届けて頂きました。
親戚に贈答したのですが、非常に喜んでいました。
想像以上に喜んでいましたので、きっと良い品物が届いたのだと思います。
有難うございました。
次回もお願いすると思います。

●秋鮭(雄)【四つ切にして】   東京都 男性
今年もよろしくお願いします
御社の生鮭は格別美味しいそうです

●秋鮭(雄)4.2kg【丸のまま】 秋鮭(雄)4.2kg【三枚卸/頭二割】 醤油はらこ   群馬県 男性
昨日お願いした鮭が届きました。
ありがとうございます
また何かありましたら宜しくお願いします。

●秋鮭、はらこ(ご購入)   大阪府 男性
鮭とマイタケとサトイモの炊き込みおこわ(4人前)
=材料=
うおやの塩引鮭2切 米2カップ もち米1カップ マイタケ(シメジでもよい)1パック サトイモ8個(大きいのなら4個) ショウガ1つ 白ネギ1本 塩小さじ半 日本酒50m 酢少々 昆布10センチ角1枚 うおやの鮭の粗(頭と白子)1組
=作り方=
1 鮭の粗の煮汁(米を炊く分)をつくる。水1Lに鮭の粗を入れ、刻んだ白ネギと刻んだショウガを入れ10分程煮込む。このとき沸騰させないように気をつける。そのあとキッチンペーバーでこす
2 米は洗ってザルに上げておく
3 塩引鮭は焼いて皮と中骨を取り、粗くほぐす
4 サトイモは皮をむき2センチ角に切って、塩でもみ洗いする
5 マイタケは石突きを取り、小房に分ける
6 ご飯を炊く。まず米を釜に入れ、塩と日本酒と、酢を少しだけ加え(これを先にやらないと水加減が多くなる)、そこに炊飯器の該当する分の煮汁を入れる。かために仕上げるときは少し少なめにするのがいい。サトイモとマイタケとほぐした塩引鮭と昆布も加える
7 炊き上がったら昆布を取り出し、よく混ぜて出来上がり

今回は、はらこも一緒に注文したので、このおこわの上に載せて食べましたが、とてもうまかったです。あまりにもうまかったので、いい鮭を送って頂いたお礼にと思い、メールをしました。本当にありがとうございました。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 0254-52-3056 9:00-17:00

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