<夏かき>

越後村上ではかきの旬は夏です。
地元の天然岩がきは身が大きく、とても美味です。
酢醤油で生で召し上がるか、殻付のまま焼いてレモンを絞っていただいても美味。
ぜひ一度ご賞味ください。

 

 < 日本海の活貝>

日本海の荒海育ちの貝達は一味違います。

あわび、さざえ、えん貝、ばい貝など、これから旬を迎えます。

 

店主(八代目)自ら早朝に
小鯛を焼いているところです。

浜焼き
はこだわりをもって
炭火で焼いております。

 
ガス、オーブンではなかなかこのように
 焼けません。


<村上地区限定>

7月の村上大祭、8月のお盆はオードブルや仕出し弁当(右の写真)の ご注文が多く戦場のように忙しくなります。
前もってご予約ください。ご予算に応じてお作りいたします。




 


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うおやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引飯寿司

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