あおさ


あおさ
あおさ
国内産あおさを使用した、磯の香り豊かな逸品。
味噌汁・お吸い物、ラーメンやうどん等の麺類のトッピング、天ぷらにお使いいただけます。
●あおさの食べ方
あおさは、水に戻し水切りをしてからお使いください。
みそ汁、ラーメン、うどん等はだし汁を沸騰させ、お好みの具を入れて味付けをしてから、
火を止める直前にあおさを入れて下さい。
天ぷらは水に戻してから水切りをしてよく絞ってからお使いください。
◆開封後は密封し冷蔵庫で保存してなるべく早めにお召し上がり下さい。
-
あおさ 税込:520円
※あおさは常温便でのお届けが可能な商品です。
冷蔵・冷凍の商品と同梱の場合は、《クール便》でのお届けとなります。
原材料 | ヒトエグサ(国内産) |
内容量 | 18g |
保存方法 | 高温多湿を避け冷暗所にて保存 |
賞味期限 | 別途商品に記載 |
製造元 | 協和水産 |
栄養成分表 (100g当たり) |
熱量150kcal,タンパク質16.8g,脂質3.7g,炭水化物49.8g,食塩相当量5.3g(推定値) |
※本製品原料は、えび・かにの生息海域で採取しています。
この商品は充分水洗いし乾燥してありますが、
多少の貝・エビなどの異物が混入している場合があります。必ず取り除いた後、ご使用下さい。
※本工場では、いかを含む製品を製造しています。
※黒い物が付着している場合がありますが、海苔の原料ですので
そのままお召し上がりになっても問題ございません。
※添加物・着色料は一切使用しておりませんので、
賞味期限内でも光光等の影響により変色・退色する場合があります。
※食品ロス低減のため、少し細かい海苔も入れております。
<< 前のページに戻る