杵つき餅「草餅」
杵つき餅「草餅」
特別栽培米「こがねもち」使用
名峰朝日、飯豊連峰から流れ出る清らかな水と肥沃な大地で
自家栽培収穫した新潟県岩船産「こがねもち」を使用し、
一臼一臼丹念に杵つきをした自慢の逸品です。
早春の野原で摘み取ったヨモギを乾燥させ、もち米と一緒に搗きあげると色鮮やかな緑色になります。
また、昔ながらの製法は、ヨモギ特有の香りを一層引き立たせます。
きな粉を付けるか、砂糖醤油・餡を付けてお召上がり下さい。
-
杵つき餅「草餅」 税込:365円
名称 | 生切り草餅 |
原材料 | 水稲もち米(新潟県岩船産こがねもち)、天然よもぎ(新潟県産) |
内容量 | 210g (4枚入) |
賞味期限 | 別途商品に記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存してください |
製造元 | (有)神林カントリー農園 (新潟県村上市七湊) |
配送形態 | 宅急便 |
栄養成分表 (100g当たり) |
熱量223kcal,タンパク質3.9g,脂質0.5g, 炭水化物50.7g,食塩相当量0.02g |
<< 前のページに戻る