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お盆の帰省時には実家の皆様やお友達と
天然の岩牡蠣やあわび、さざえで貝パーティーはいかがですか?
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天然貝セット | 煮だこ | さざえ | 煮ばい貝 |
新潟県産、天然あわび、岩牡蠣、さざえ、煮バイ貝の詰め合せ 日本海荒海育ちの貝達は一味違います。岩牡蠣は中身を取り出し易いよう一旦殻を割って発送しております。 1セット 4300円~ |
日本海産のとれたての地鮹を絶妙の塩加減で煮てあります。とても美味ですので一度お試しください。 600g 1260円 |
新潟県の県北産のサザエをお届けします。サザエはつぼ焼き、又は煮サザエにするとおいしいです。 1個 210円 |
地もののとれたてばい貝を醤油味で煮てお届けします。ビールお供に最高です。 |
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天然真鯛 | 丸干しいか | 浜焼きセット | 飯だこ煮 |
日本海の厳しい環境で育った「天然真鯛」は身の締まり、ほどよく脂がのっているのです。上品な甘みと、適度な歯ごたえ。そのバランスが絶妙です。お刺身、煮付け、塩焼き、お吸い物など、どのように料理していただいても、きっとご満足いただけます。 1尾1kg 4200円 |
佐渡産の小型のスルメイカをそのまま中のワタ(肝)を出さずに一緒に干した一品です。焼きたてを食べるとワタ(肝)がなんともいえない味です。お酒好きの人にはモーたまりません。日本酒の肴にぴったりの一品です。 150g 462円 |
日本海の新鮮なのどぐろ、小鯛、甘鯛、柳鰈などを浜焼きにしてお届けいたします。お召し上がりのときにはグリルかレンジで加熱してください。 焼たての風味が甦ります。 時節により内容が変りますのでお電話かメールでご確認ください |
地元の飯蛸を美味しく煮付けました。飯蛸は、蛸の中でも一番小さな種類でお煮付けて美味しい小型の蛸です。胴の中の卵巣が米粒のようなので飯蛸とよばれています。 200g 630円 |
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塩もずく(岩もずく)400g | 天然真鯛とあまえび | お刺身セット | 鮭の酒びたし |
黒く歯ごたえのある天然岩もずく! 越後村上地方のきれいな海の岩場でとれた天然の岩もずくで、色は黒く歯ごたえのある独特のものです。 お客さまに大変ご好評をいただいております。 400g 1260円 |
日本海産・今が旬の天然真鯛とあまえびの豪華なセット。真鯛は1尾を刺身、頭を兜煮にし、あまえび40尾とともにお届けします。 たっぷりとご賞味ください! 1尾 6300円 |
天然真鯛、平目、あまえび、イカ、タコなど、日本海のとれたて鮮魚を刺身にしてお届けします。時節により内容が変わりますのでお電話かメールでご確認ください。 4、5人前 5250円 |
村上名産塩引鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし乾し上げたものを薄くスライスしました。お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さいc村上地方に伝わる独特の高級珍味。 200g 3150円 |
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柳鰈一夜干 | はたはた醤油干 | ||
柳鰈の一夜干(10尾)。 柳鰈はカレイ類の中でも細長い形をしており、味がとりわけ淡白なのが特徴の高級魚。新潟北部は柳鰈の水揚げが多く良質の魚場となっています。大きなサイズの柳カレイはご進物に喜ばれております。 10尾 1050円 |
はたはたの一夜干(10尾)。 新鮮なはたはたをうおや特製のたれに漬け込み一夜干しにしたもの。 食べやすいように頭を取り除いています。 10尾 1260円 |
はたはた醤油干(10尾),柳鰈一夜干(10尾),丸干しいか(150g)のセット。 日本海の海の幸を風味豊かな干物に仕上げました。 おもわずクセになりそうなおいしさです! 1セット 2730円 |
柳鰈の一夜干(大サイズ1尾) 柳鰈はカレイ類の中でも細長い形をしており、味がとりわけ淡白なのが特徴の高級魚。新潟北部は柳鰈の水揚げが多く良質の魚場となっています。大きなサイズの柳カレイはご進物に喜ばれております。 1尾 840円 |
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天然真鯛の粕漬 | 銀鱈の西京漬 | 本鱒(サクラマス)の塩引 | 本鱒 |
日本海の活きの良い天然真鯛を越後村上地元の酒粕で漬け込みました。ほのかな酒粕の甘さと香りが鯛の旨みを引き立てます。最高の素材を最高の酒粕に漬け込んだ贅沢な一品です。 1切 525円 |
西京味噌は、他の味噌に比べ塩分が少なく甘く上品な味わいでギンダラとの相性が良く、ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかなギンダラの身の旨とと溶け合って豊かな風味が創り出されます 1切 420円 |
旬の最高の本鱒(サクラマス)を村上伝統の塩引にしたてました。素材の旨さが際立つ逸品です! 越後村上うおやオリジナルの自信の逸品です。 1切 525円 |
旬の最高の本鱒(サクラマス)をうおや特製越後味噌に漬け込みました。 味噌の香ばしさが食をそそります。 5切 2100円 |
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うおや特製切身セット | ぎんだらの醤油漬 | さばの醤油漬 | 本鱒 |
塩引鮭,鮭の味噌漬,銀だら醤油漬
,さば醤油漬のセット。
越後村上うおやが自信をもって御届けするうおや特製のオリジナル商品。
それぞれ素材と味にこだわった手作りの逸品です。 1セット 2400円~ |
銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。焼いてお召し上がりください。とても上品な味です。 一切れずつ真空パックされています。 1切 360円 |
脂ののったさばをうおや特製の醤油に漬け込みました。身がひき締まりごはんのおかずに最適です。焼いてお召し上がりください。一切れずつ真空パックされています。 1切 250円 |
本鱒(サクラマス)を焼いた後、すぐにダシ醤油に漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。 うおや自慢の老舗の味です 5切 2100円 |
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鮭の味噌漬 | 鮭の焼漬 | 天然真鯛の味噌漬 | |
塩引き鮭は、選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に、1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。これは鮭のまち村上の独特の製法で、その味は格別です。 1切 360円 |
鮭の味噌漬は厳選した素材をうおや特製味噌にじっくり漬け込み、ひとつひとつ心をこめて造りあげた老舗の味。味噌を洗い流して焼きます。味噌の香ばしさが食をそそります。特製醤油はらこと組み合わせた「味噌漬親子」もお使い物に最適です。 4切 1300円 |
鮭の焼漬は生鮭を焼いた後、すぐにうおやの特製醤油に漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。越後村上に伝わる伝統の郷土料理です。醤油はらことの組み合わせは人気商品です。 4切 1300円 |
日本海、旬の天然真鯛をうおや特製越後味噌に漬け込みました。越後味噌の豊かな風味が天然真鯛の上品な美味しさをひき立てます。 味噌の香ばしさが食をそそります。 1切 525円 |
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