CART

新潟県産さざえ(生)  

さざえ さざえ

新潟県産さざえ(生)  

さざえ さざえ(調理例:つぼ焼き) さざえ(調理例:つぼ焼き) さざえ

新潟県産 生さざえ

新潟県の水質の良い岩場でとれたよく身のしまった新鮮なサザエです。コリコリとした食感です。
おなじみの「壷焼き」はもちろん、ちょっと贅沢に炊き込みご飯にしても美味。

※【夏季限定版売】 ~8月下旬頃までの販売
(入荷状況により予定より早期に終了となる場合がございます。ご了承いただきますようお願いいたします)

  • さざえ        税込:290円 

    注文数:    (カタログ番号:210A) 販売終了

  • さざえ8個セット     税込:2,240円 

    注文数:    (カタログ番号:210B) 販売終了

  • さざえ10個セット   税込:2,800円 

    注文数:    (カタログ番号:210C) 販売終了

原材料 さざえ(新潟県産)
保存方法 要冷蔵保存:5℃以下で保存、到着後すぐに冷蔵庫で保管して下さい
賞味期限 冷蔵保存で3日、到着後はお早めにお召し上がり下さい。
配送形態 クール(冷蔵)便

さざえ

さざえのお召し上がり方法

さざえの壷焼き

さざえといえばなんと言っても「壷焼き」!殻ごと焼いて、醤油をさっとたらせばもう香ばしさがたまりません!身を細かく切ってシイタケや銀杏を混ぜて焼いても美味。 刺身のほか生酢やゆでてつゆをつけたり、小みそ煮やみそ漬けにしても良し。 また、ちょっと贅沢に「炊き込みご飯」はいかがでしょうか?ゴボウやニンジンと一緒に、こぶだし・みりん・醤油を加えて炊き込みます。磯の香りがふ~んわり。まさに夏の味覚です!

さざえのつぼ焼き

さざえのつぼ焼き

さざえの詳細説明

さざえ
サザエの詳細はこちら

<< 前のページに戻る

人気商品