様からのたくさんのメール、お手紙ありがとうございます。
お客様からの「おいしい」の一言がうおやの従業員一同の励みになっております。
心よりお礼申し上げます。

■ お客様からのメール(抜粋)



 先日いただきました「はらこ」。ついに軍艦巻きにして食べてみま
した!

 一切合切は、まとめて後日smokyのHPのコンテンツに入れますの
で、写真のみ添付させていただきますが、とにかく大大大成功でした
! \(^o^)/

 写真のように、ウニなどと組み合わせると色味も良く、味のバラン
スも最高! 3人で20個ほどの軍艦巻きを作ったのですが、全て完売
でした。

 軍艦巻きを作るのはsmokyは初めてでして、寿司の握り方も知らな
いド素人でしたが、海苔を巻くと握りの不揃いさは見えなくなります
ので、なんとかカッコつきました。

 手巻き感覚でこうやって「はらこ軍艦巻き」を作って家庭で食べる
ってのは新しいはらこの楽しみ方かもしれませんね。(^o^)

 1.酢飯が面倒だったらご飯(少し固め)で構わない
 2.握りに自信が無かったら、型押しでも充分
 3.海苔は市販の「おにぎり用海苔」(19センチ×6.5センチ)を
  半分に(6.5の方です)切って、おく。
 4.これではらこをはじめとして食材を用意するだけ。

 後は、前もって作っておいた握りに食べる寸前に海苔をぐるりと巻
いて、ご飯ツブでとめます。そして具材を軍艦の中にスプーンで流し
込んで食べるだけ。

 これは結構手間いらずで、一家団欒の夕食にピッタリかもです。

 それもこれも美味しいはらこのお陰! 
 どうもありがとうございました。 m(__)m

鮭.jp

[うおやTOP]  [はらこ]  [] [鮭の味噌漬け] [鮭の酒びたし] [鮮魚] [魚介] [刺身] [一夜干]  
[惣菜] [海苔] [岩船米コシヒカリ] [笹川流れの塩] [お試し] [笹むすび] [予約]
 [お客様の声] [掲載] [new] [人気] [お召上り方] [村上と鮭] [鮭料理] [村上茶]
[春] [] [] []   [催し] [人形] [屏風] [大祭]  [歳事記] [年表] [企画]
 [一休]  [お問合せ]  [カタログ] [ギフト注文] [FAX注文] [検索] [i-mode]
[会社案内]  [お支払い方法] [クレジットカード登録 ] [荷物配送状況] 

うおやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引飯寿司

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  https://www.uoya.co.jp