新潟ふるさと割

鮭販売TOP > 新潟ふるさと割特設会場                                           スマホ


新潟ふるさと名物商品 

新潟ふるさと割(30%割引)特設会場 (web限定)

 

ふるさと割りは終了いたしました。

 

新潟ふるさと割
 「ふるさと名物商品事業」とは・・・
  新潟県産品の全国的な知名度向上や消費喚起・拡大を図ることを目的に、
  新潟県内の魅力ある逸品や特産品を「新潟県ふるさと名物商品」として指定し、
  ネットショップ等において特別価格で購入できるよう支援するものです。
  この事業は、国の「地域住民生活等緊急支援のための交付金」を活用して実施されます。

鮭の醤油はらこ

鮭の醤油はらこ

村上 塩引鮭の説明
■品名 塩引鮭
■原材料 白鮭(国内産)、塩
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日
■配送方法 クール便
F12-SH2 塩引鮭切身

塩引鮭切身  80g
(説明)
村上名産塩引鮭を長切にして1切ずつ真空パック
されています。長期冷凍保存が可能です。
 最高の秋鮭を最高においしくいただく、
 村上伝統の味です。

 新巻鮭と違うのは、「寝かせる」「磨く」「干す」という工程を
 経ることによって熟成させ、うまみを増すこと。

 その独特の風味と、絶妙な塩加減が食欲をそそります。

 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。
 自然のおいしさを安心してご堪能いただけます。 

鮭の塩引き
塩引鮭 大切身 塩引き鮭

塩引鮭の説明
■品名 塩引鮭
■原材料 白鮭(国内産)、塩
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日
■配送方法 クール便

F12-SH2L 塩引鮭切身 (大切)

塩引鮭切身 1切 大切100g
(説明)
村上名産塩引き鮭を長切(大切り)にして1切ずつ真空パック
されています。長期冷凍保存が可能です。

熟成された独特の風味と絶妙な塩加減が食欲をそそります。
弊店の塩引は皮も良く磨きあげておりますので、
皮も少し焦げる程度に焼くとぱりぱりっと美味しくいただけます。
はらこ醤油漬
はらこ醤油漬
うおや特撰米と相性抜群!

うおや特撰米

はらこ説明

醤油はらこ

■品名 鮭の醤油はらこ
■原材料 鮭の子(国内産)、醤油、酒 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵5日 :冷凍60日
■配送方法 クール便

F18-S01 鮭の醤油はらこ(いくら醤油漬)

鮭の醤油はらこ 

(説明)

越後村上の鮭は全国的に有名で歴史は古く、
平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。
その鮭のまちで創業二百年の越後村上うおやが自信を持ってお届けする最上級の旬の鮭の子を使用した「醤油はらこ」。
他とは味が違います。

醤油はらこうおや特撰米と相性抜群です!!

特に厳選した最上級のはらこ(秋鮭の子 いくら)をうおや特製醤油とお酒で独自の味付けをした自信の逸品!
口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで
旨みが凝縮した極上の味わい。
ご飯との相性抜群で至福の時が訪れます


 お客様の声(はらこ編)   

講談社現代新書「ローカル線温泉旅」(嵐山光三郎著)にうおやのはらこ紹介が紹介されています。
午後は○○テレビ「今日は何の日」に出演しました
「いーくちこむ」様サイトで弊店の鮭の醤油はらこが紹介されました

鮭の酒びたし鮭の酒びたし

鮭の酒びたしの説明
■品名 鮭の酒びたし
■原材料 白鮭(国内産)、塩
■内容量 200g
■保存方法 常温
■賞味期限 60
■配送方法 宅配便

F12-S05 鮭の酒びたし200g

鮭の酒びたしスライス  200g

(説明)
20gx10パック
塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げたものを薄くスライスしました。
お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。お好みによっては生姜やレモン汁を加えても一段と風味がでて美味しくいただけます。
村上地方に伝わる独特の高級珍味。ご贈答用に最適です。

テレビ岩手5きげんチャンネル鮭の酒びたしが取り上げられました。
午後は○○テレビ「今日は何の日」に出演しました
午後は○○テレビで紹介されました
NICOS The Selectionに採用されました

鮭の味噌漬

鮭の味噌漬

鮭の味噌漬け説明

■品名 鮭の味噌漬
■原材料 白鮭(国内産)、味噌、みりん、酒
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日
■配送方法 クール便

F12-S06 鮭の味噌漬

鮭の味噌漬
(説明)
選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に
うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、
ひとつひとつ心を込めて作り上げました。
程よい脂で身はしっとり。
パリっと焼き上がった皮がまた美味。
味噌の香ばしさが食をそそります。  
東京スポーツお取り寄せ品評会で鮭の味噌漬が紹介されました。
NHK食彩浪漫で鮭の味噌漬けが紹介されました。
鮭の焼漬

鮭の焼漬の説明

■品名 鮭の焼漬
■原材料 白鮭(国内産)、醤油、みりん、酒(原材料の一部に大豆,小麦を含む)
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日
■配送方法 クール便
F12-S08 鮭の焼漬

鮭の焼漬
(説明)

旬の秋鮭を一度白焼きにして、すぐに醤油・酒・みりんで
味付けした秘伝のたれに漬け込んだものです。
そのままお召し上がりいただけます。
冷えても固くなりません。
うおや自慢の老舗の味です。

東京新聞グルメお取り寄せ便で紹介されました
FBS福岡放送めんたいワイドで鮭の焼漬が紹介されました。
鮭のかほり漬
鮭のかほり漬
■品名 鮭のかほり漬
■原材料 白鮭(国内産)、醤油、みりん、酒、ゆず(原材料の一部に大豆,小麦を含む)
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日
■配送方法 クール便

F12-S11 鮭のかほり漬

鮭のかほり漬
(説明)
 ほんのり甘くやさしい味の【うおや特製たれ】に
 旬の秋鮭を漬け込みました。
 ゆずの香りがさわやかです(^^)
 上品で飽きのこない味についつい箸もすすみます。
岩モズク

岩もずく

■品名 塩もずく
■原材料 岩もずく(新潟産)、塩
■保存方法 冷蔵保存 :10℃以下
■賞味期限 冷蔵60日  
■配送方法 クール便(冷蔵)

F12-G05 塩もずく(天然岩もずく)
 
塩もずく(天然岩もずく)
(説明)
黒く歯ごたえのある天然岩もずく!
厳選したモズクを塩漬けにしました。

越後村上地方のきれいな海の岩場でとれた
天然の岩もずくで、色は黒く歯ごたえのある独特
のものです。

お客さまに大変ご好評をいただいております。

あまりの美味しさと食感に初めての人はビックリ!

二・三度真水につけふり洗いで塩を抜き、熱湯をかけ
冷水にはなし水を切り生姜醤油でお召し上がりください。
味噌汁の具としてもご利用できます。
あらかじめ生姜醤油で味付けた
味付けもずくもございます。

日本海でも地元新潟県県北の海は岩場が続くきれいな海で水質が特に良いところです。
近くには国の名勝天然記念物に指定されている美しい海岸「笹川流れ」がございます。そんな環境でそだった天然の魚介や海草はこの上もなく純粋で芳醇な味わいです。
新潟の県北の海は水質も素晴らしい綺麗な岩場が続きます。「笹川流れ」は新潟県の最北端にある11kmと続く海岸で名勝天然記念物の指定区域となっています。透明度の高い澄み切った碧い海と、白砂のコントラストが美しく、日本海の荒波の浸食によりできた数々の岩礁や洞窟など、変化に富んだ新潟でもっとも美しい海です。
近くに大きな川が無いところなので汚染されにくく、魚介類や海草も純粋で安全です。

 

蒸しあわび
あわび



■品名 蒸しあわび
■原材料 あわび(新潟山北産)
醤油、酒(原材料の一部に大豆,小麦を含む)
■内容量 300g
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵4日 :冷凍60日
■配送方法 クール便

F12-B03m 蒸しあわび 

笹川流れの天然蒸しあわび(1〜3個で300g)
(説明)
日本海の荒波で鍛えられ、殻は小さく身は厚い極上のあわびです。越後村上うおや独特の味付けで、おいしく蒸しあわびにしてお届けいたします。

歯ごたえ柔らかでお子様からお年寄りまで、歯の弱い方でも大丈夫。お刺身にしてもお届けできます。
蒸しあわび刺身蒸しあわび刺身
はたはたの一夜干

はたはたの一夜干

はたはたの一夜干


■品名 はたはた醤油干
■原材料 はたはた(日本海産)、醤油、砂糖、酒、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆,小麦を含む)
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵7:冷凍60日
■配送方法 クール便 

F12-C05 はたはた醤油干

はたはた醤油干(10〜16尾)x3パック

(説明)

日本海の新鮮なはたはたをうおや特製の醤油たれに漬け込み一夜干しにしたもの。食べやすいように頭を取り除いています。
火に焙ると香ばしさが何とも言えません。
素材にこだわっていますので、他とは脂ののりが違います。
リピーターの多い人気商品です。

はたはたの一夜干
柳鰈の一夜干

柳鰈の一夜干

柳鰈の一夜干

クリックすると拡大写真が見れます
■品名 柳カレイ一夜干
■原材料 柳鰈(日本海産)、塩
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
冷凍保存:-18℃以下
■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日
■配送方法 クール便 


F12-C03 柳カレイ一夜干

柳鰈の一夜干(8〜10尾)x3パック
(説明)

引き締まった身にさらに脂がのる旬の新鮮な柳鰈を
絶妙な塩加減で一夜干しにしました。
頭をとって13cm位の大きさで、淡泊で上品な味です。
お召し上がり易いよう頭と尻尾、ヒレを丁寧に取り除いてあります。
あっさりした塩味が好まれ、リピーターが多い
大変人気のある商品です。

柳鰈はカレイ類の中でも細長い形をしており、
味がとりわけ淡白なのが特徴の高級魚。
新潟北部は柳鰈の水揚げが多く良質の魚場となっています。

柳鰈の一夜干柳鰈の一夜干

うおや特撰米

うおや特撰米
うおや特撰米

うおや特撰米

NHK ゆうどき新潟 姫御膳
笹むすび


うおや人気商品笹むすび、姫御膳
に使用しております


F12-D11   うおや特撰米(岩船産コシヒカリ)
(説明)
岩船産こしひかり (5kg)  岩船米 
新潟県県北・岩船地域は魚沼産・佐渡産とならぶ米の良質産地です。
その中でも地元で特に評判の旧朝日村長津川流域で
自然の冷たい山清水を使い有機質肥料と低農薬に心がけている
こだわりの農家(エコファーマ認定)にうおやが特別に依頼し
栽培した安全でおいしい純粋なコシヒカリです。

やや硬めのしっかりした炊き上がりが特長で
醤油はらことの相性は
抜群です!

うおや特撰米うおや特撰米
エコファーマーとは『土づくり・減化学肥料・減化学農薬』の3つの技術に一体的に取り組む農業者で都道府県知事が認定します。 

うおや特撰米
醤油はらこと相性抜群です!!!

新潟ふるさと割

塩引鮭

塩引鮭

 

 

 

鮭
越後村上うおや創業200年越後村上うおや 鮭のふるさと村上で創業200年
鮭販売