鮭.jp
鮭販売TOP > 村上の鮭 > 鮭製品(塩引以外) > 氷頭なます

ご利用ガイドカートを見るマイページお問い合わせ

 
鮭の氷頭なます 
氷頭なます


鮭の氷頭なます(300g)
 (説明)

 氷頭(鮭の頭の軟骨)を薄切りにして、甘酢を割り込んだ大根おろしとゆずであえ、はらこを加えたものです。氷頭のこりこりとした食感をご堪能下さい。 

薄切りにした鮭の頭の軟骨と大根おろしを甘酢で割った氷頭なますは、村上などの寒い地方に伝わる郷土料理。

正月料理の祝い膳としても用いられています。

コラーゲンが豊富なので美肌効果も狙えるかも!?

午後は○○テレビで紹介されました
月刊オレーユ「お取り寄せおせち編」で紹介されました

氷頭なます
氷頭なます

鮭の氷頭なます(300g)

特価 741円   (税込 800円) 
注文数: 




氷頭なます



 鮭料理、レシピ 越後村上と鮭 氷頭なます説明

■品名 氷頭なます
■原材料 白鮭氷頭(国内産)、大根、胡瓜、鮭子、蛸、ゆず、砂糖、酢
■内容量 300g
■保存方法 冷蔵保存:5℃以下
■賞味期限 冷蔵6日
■配送方法 クール便(冷蔵)

氷頭なます
氷頭なます

 

 


塩引鮭、鮭の味噌漬、焼漬、岩牡蠣 メディア紹介


越後村上うおやのが紹介されました!

鮭

鮭

越後村上の鮭  技味心 秋の達人 鮭の日 鮭ものがたり 鮭写真集 

お客様の声(鮭) 冬は鮭の季節です 鮭料理 鮭製品販売コーナ

塩引鮭 鮭の味噌漬  鮭の焼漬 鮭の醤油はらこ 鮭の酒びたし 鮭の飯寿司

 

鮭


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 鮭の酒びたし 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き 飯寿司 真鱈


料理方法/レシピ

鮭料理
 活あわび 天然岩牡蠣 えん貝 塩もずく 
柳かれいの一夜干
 天然真鯛 甘鯛 秋刀魚 ぎすだんご 
めがに
 のどぐろ 真鱈(まだら)   鮭の酒びたし  (酒浸し) 
サクラマス


イベント/コンテンツ


人形さま巡り 村上大祭 屏風まつり お客様の声 村上と鮭 鮭料理/レシピ

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  http://www.uoya.co.jp 鮭.jp