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鮭の酒びたし20g 

鮭の酒びたし20g

鮭の酒びたし20g

(説明)

鮭の酒びたし20g

鮭の酒びたしは村上名産の塩引き鮭をおよそ半年間、乾し上げたものです。
身を薄くスライスしました。

お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。
お好みによっては生姜やレモン汁を加えても一段と風味がでて美味しくいただけます。
村上地方に伝わる独特の高級珍味。ご贈答用に最適です。

テレビ岩手5きげんチャンネル鮭の酒びたしが取り上げられました。
午後は○○テレビ「今日は何の日」に出演しました
午後は○○テレビで紹介されました
NICOS The Selectionに採用されました


鮭の酒びたし20g


鮭の酒びたしの説明

鮭の酒びたし(200g)
   20gx10
 特価 3149円  (税込 3400円)
注文数:

鮭の酒びたし

鮭の酒びたし(100g)
  20gx5
 特価 1602円  (税込 1730円)
注文数:

鮭の酒びたし100g

鮭の酒びたし(80g) 
    20gx4
 特価 1352円  (税込 1460円)
注文数:

鮭の酒びたし

鮭の酒びたし(60g) 
    20gx3
 特価 1112円  (税込 1200円) 
注文数:

鮭の酒びたし

鮭ものがたり(鮭の酒びたし40g)

 特価 815円  (税込 880円)
注文数:

鮭の酒びたし

鮭の酒びたし(20g) 
    20g 
 特価 417円  (税込 450円)
注文数:

鮭の酒びたし

鮭の酒びたし
鮭の酒びたし

鮭の酒びたし

塩引鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られています。
鮭の酒びたしはその塩引鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、
乾し上げたものを薄くスライスしました。

この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に
1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。
次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにして塩引鮭がようやく完成します。
さらに半年干しあげると鮭の酒びたしがようやく完成します。
 これは鮭のまち村上の独特の製法で、伝統の技として引き継がれ味は格別です。

「塩引鮭」と「鮭の酒びたし」
テレビ岩手
2006.12.18
5きげんチャンネル

 「んめぇ〜もん 新潟県」のコーナーで
で弊店の「塩引鮭」と「鮭の酒びたし」
が紹介されました

テレビ岩手 5きげんテレビ んめぇ〜もん 新潟県
 んめぇ〜もん

テレビ岩手 5きげんテレビ んめぇ〜もん 新潟県
塩引鮭
テレビ岩手 5きげんテレビ んめぇ〜もん 新潟県
塩引鮭
テレビ岩手 5きげんテレビ んめぇ〜もん 新潟県
鮭の酒びたし

テレビ岩手 5きげんテレビ んめぇ〜もん 新潟県
んめぇ〜もん 新潟県

テレビ岩手 5きげんテレビ んめぇ〜もん 新潟県
中里アナウンサー
テレビ岩手
塩引鮭

テレビ岩手
越後村上うおや

 

 鮭料理、レシピ 越後村上と鮭 鮭の酒びたしの説明

■品名 鮭の酒びたし
■原材料 白鮭(国内産)、塩
■保存方法 常温
■賞味期限 60日
■配送方法 宅配便


鮭の酒びたし

☆★☆ 鮭の酒びたし ☆★☆

 旬の秋鮭をじっくり半年間、
 干し上げ熟成させました。
 噛みしめると凝縮された旨みが
 口いっぱいに広がります!
 
 その名の通り日本酒に浸して食べるのが
 一般的ですが、
 生姜やレモン汁でさっぱりいただくのもおすすめ。
 酒の肴にはこれが一番!

  鮭の酒びたし

 

 

 

塩引鮭、鮭の味噌漬、焼漬、岩牡蠣 メディア紹介


越後村上うおやのが紹介されました!

鮭

塩引鮭と酒びたし

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越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 鮭の酒びたし 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き 飯寿司 真鱈


料理方法/レシピ

鮭料理
 活あわび 天然岩牡蠣 えん貝 塩もずく 
柳かれいの一夜干
 天然真鯛 甘鯛 秋刀魚 ぎすだんご 
めがに
 のどぐろ 真鱈(まだら)   鮭の酒びたし  (酒浸し) 
サクラマス


イベント/コンテンツ


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