鮭.jp
鮭販売TOP > 村上の鮭 > 鮭セット商品> 鮭三昧

ご利用ガイドカートを見るマイページお問い合わせ

 
村上名産 鮭 三昧

F11-S14  村上名産 鮭三昧

鮭三昧

塩引鮭(4切)、鮭の焼漬(4切)、鮭の味噌漬(4切)


鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。

【塩引鮭】

塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、
流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。
更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。
村上の風土が醸し出す名品です。

【鮭の焼漬
鮭の焼漬は生鮭を焼いた後、すぐにうおやの特製醤油に
漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。
冷えても固くなりません。
越後村上伝わる伝統の郷土料理です。

【鮭の味噌漬】 
 選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に
うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、
ひとつひとつ心を込めて作り上げました。
程よい脂で身はしっとり。
パリっと焼き上がった皮がまた美味。
味噌の香ばしさが食をそそります

 

村上名産 鮭三昧(3種X4切) 12切

特価 44399円 (税込 4750円)
注文数:     




塩引鮭
                  ■塩引鮭
鮭の焼き漬
                  ■鮭の焼漬鮭の味噌漬け
                  鮭の 味噌漬

                 

塩引鮭の説明

鮭の焼漬の説明

鮭の味噌漬け説明

 

 鮭料理、レシピ 越後村上と鮭 

 

 


鮭


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 鮭の酒びたし 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き 飯寿司 真鱈


料理方法/レシピ

鮭料理
 活あわび 天然岩牡蠣 えん貝 塩もずく 
柳かれいの一夜干
 天然真鯛 甘鯛 秋刀魚 ぎすだんご 
めがに
 のどぐろ 真鱈(まだら)   鮭の酒びたし  (酒浸し) 
サクラマス


イベント/コンテンツ


人形さま巡り 村上大祭 屏風まつり お客様の声 村上と鮭 鮭料理/レシピ

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  http://www.uoya.co.jp 鮭.jp