天然貝セット
上へ
天然貝セット
前へ 次へ

新潟県山北産の貝セット。
日本海荒海育ちの貝達は一味違います。
岩牡蠣は生で、あわびはお刺身かバター焼き
サザエはつぼ焼きや煮サザエにするとおいしいです。

あわび調理法

【お客様の声】

●今年も最後の岩ガキになってしまいました。
前回注文して親戚が集まっての岩ガキパーティをしました。
みなさん「変わらず美味しいね」大喜びでした。牡蠣と共にアワビも大好評!!でした。
今回は家族3人でゆっくり味わって食べたいと思います。


●越後村上うおやさんの…
〜新潟県産天然貝セット〜(カキ,アワビ,サザエ,バイ貝)  

当選しました〜 
開けてビックリ
どの貝もめちゃめちゃビックサイズなんです
こんな立派な貝は初めてみました
大興奮で…
思わず一人で歓喜の雄叫びをあげてしまいました
そして、そして…
岩ガキ4個(酢醤油・しょうが付きです)←とってもありがたいです
アワビ2個
サザエ4個
バイ貝200g
の…
超豪華セットですよ 
それも…
サザエが生きてる〜
あぁ〜、このままかぶりつきたい〜
しょうゆを垂らして焼いたのを想像しただけで、よだれが… 
そして…
あわびを指で押してみると、とっても柔らかくてクニュ〜って動いた
あわびも生きてる
こんな立派なアワビなんて、生まれてこのかた食べたことないです
私の手のひらに収まるか…と言うくらい大きいんです
それも…
新潟県村上地方の海の岩場でとれるものらしく…
日本海の荒波で鍛えられ、殻は薄めなのに身が何しろ肉厚なんです 
そして…
これまた、手のひらに収まらないくらい立派な岩カキです
殻から綺麗に外れるように、とっても親切に処理してもらっていますよ〜
とっても嬉しいぃ〜
そして…
バイ貝は醤油味で煮たもので…
すぐに食べられるように調理してもらっています
これはビールや日本酒と合うようで、これまた想像しただけでよだれが出ます…
あと、美味しい食べ方などの説明書も入っていて…
食べる側のことを考えてもらってることにも感激しました
ちなみに…
この詰め合わせは6,800円かな
こんな高価なものを頂いてビックリ&これだけ新鮮で立派で豪華な詰め合わせが、このお値段とは…

東京ではあり得ない良心的なお値段で、間違いなくお得だと思います
東京の方だと、これだけ新鮮で立派なものだと、あわび1個だけでもこの位のお値段すると思うのですが…
実際、見ると分かると思うのですが…
どれも、本当に新鮮で立派なんです
越後村上うおやさんでは、品揃えも豊富で、いろんな詰め合わせや単品が揃っているので…
ご贈答用やプレゼントなどに送っても、間違いなく喜ばれると思います
モニプラさん・越後村上うおやさん
ありがとうございました
今日の夕飯を楽しみに…夫婦で美味しく頂きます

越後村上うおやさんの新潟県産天然貝セットを送って頂いたので…
早速、夕飯にいただきました
今日は豪華貝づくしです
準備万端です 

まずは…
サザエです
壷焼きにしようかボイルにしようか迷った結果…
ボイルにしました
お味はと言うと…
噛めば噛む程、旨味が出てくる感じで…
身はプリップリで、甘みがすごくあって最高でした
貝大好きな私にとって飲み込むのが勿体ないくらいでした… 
続いては…
岩カキです
これも、生で食べるか焼いて食べるか迷った結果…
軽く焼いて食べました
カキって焼くと結構縮む印象があるのですが…
焼いてもかなりのビックサイズです
たっぷり柚子果汁を絞っていただきました
中はトロッとして、カキ独特の旨味が凝縮されていて表面は香ばしく…
これまた最高です 

続いては…
アワビです
アワビは…
下処理をした後…
1つは昆布と寿司酢を少々入れて調合したオリジナル付けダシに付けていただきました
こちらは刺身でいただいたので…
食感はコリッとした部分と柔らかい部分がイィ〜感じに相まって…
やみつきになっちゃいますねぇ〜
この食感はアワビだからこそなせる技ですねぇ
そして…
もう1つは、にんにくの芽と一緒に、バター・しょうゆ・白ワインでサッと炒めました
焼くと、刺身とはまた違った食感で…
コリッとした食感はなく、とってもふんわり柔らかいんです
調理方法でこんなにも食感が変わるなんて、感動です
いやぁ〜
お世辞一切なしで…
新潟県産越後村上うおやさんの天然貝セットは…
最高に美味しいです
味・サイズ共に言うことなしです
煮バイ貝は、賞味期限も大丈夫だったので…
もったいぶって、また後日美味しくいただきます

改めて…
モラタメさん・越後村上うおやさん
ありがとうございました
全てにおいてパーフェクトでした 

今日は昨日に引き続き…
モラタメさんで当選して頂いた…
越後村上うおやさんのサザエを使って…
サザエの炊き込みご飯を作りました
サザエの炊き込みご飯
以前、旅番組でサザエの炊き込みご飯がとっても美味しそうで…
これを作りたかったので、昨日茹でておいたサザエを2個とっておいたのです

味付けは、しょうゆ・酒・ほんだし・千切りしょうがで…
具はシンプルに、サザエ・ごぼう・にんじんです

炊き込みご飯にすると…
サザエの身が更に柔らかくなって…
全体にほんのりサザエのイィ〜だしが出ていて…

美味しいぃ〜

サザエのお陰で、磯の香りが漂うイィ〜お味となりました 

越後村上うおやさんの煮ばい貝をいただきました
今日の夕飯はかなりヘルシー食です…

煮ばい貝

ばい貝って初めて食べたのですが…
ほんの〜り苦味があって、この味めちゃめちゃ好き〜
そして、この味付けが程よくイィ〜んです
1個が結構大きいので、これまた食べごたえも十分です
とっても美味しかったです

[うおやTOP]  [商品一覧]  [] [加工] [特撰] [鮮魚] [魚介] [刺身] [一夜干]  
[惣菜] [海苔] [岩船産こしひかり] [笹だんご] [笹川流れの塩] [お試し] [笹むすび] [予約]
 [お客様の声] [掲載] [new] [人気] [お召上り方] [村上と鮭] [鮭料理]
[春] [] [] []   [催し] [人形さま巡り] [屏風まつり] [村上大祭]  [歳事記]
 [年表] [企画]  [一休]  [お問合せ]  [カタログ] [ギフト注文] [FAX注文] [検索] [i-mode]
[会社案内]  [お支払い方法] [クレジットカード登録 ] [荷物配送状況] 

うおやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  https://www.uoya.co.jp