旬の食材探しの旅 新潟県村上市塩引き鮭
毎日放送 旬の食材探しの旅で
塩引き鮭が紹介されました。

塩引き鮭 ちちんぷいぷい
旬の食材探しの旅 新潟県村上市塩引き鮭

塩引き鮭 ちちんぷいぷい

旬の食材探しの旅

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新潟県村上市 塩引き鮭

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塩引き鮭 焼鮭のおろし添え

ちちんぷいぷい

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鮭の石焼きごはんレシピ

塩引き鮭 ちちんぷいぷい

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料理手順

  • 塩鮭を網で焼いて骨を取り、身をほぐす。
  • フライパンにサラダ油をひき、もやし(2.5センチ幅に切る)、ニラ(ざく切り)、
    えのき(2.5センチ幅に切る)を炒め、酒をふり、塩を加えて味付けする。
  • フライパンに白ごはんを敷き詰めて火にかけ、2.、金山寺味噌、卵、1.をのせ、鍋肌からごま油をまわしかけ、フタをして蒸し焼きにする。
  • ご飯にほんのり焼き色がつき、卵白が固まったら混ぜ合わせ、
    仕上げに白ごまをふる。毎日放送 ちちんぷいぷい

塩引き鮭 ちちんぷいぷい

材料4人分

塩鮭 3切れ
サラダ油 適量
白ごはん 適量
もやし 1袋
ニラ 1/3束
えのき 1パック
酒 大さじ2
塩 少々
金山寺味噌 大さじ4
卵 3個
ごま油 適量
白ごま 適量